Blogonet » Blogs » Alter Gusto

RSS Alter Gusto - Fiche du blog

Signaler


Derniers articles publiés sur le blog

Amandes, noix de cajou, noisettes caramélisées au sucre complet  épices (cuisson au four)

Ajouté le 19-12-2021, via Alter Gusto, dans Vie Quotidienne

Des amandes et noix enrobées d'une délicieuse couche de sucre caramélisé, dans le même esprit que les chouchous, mais en beaucoup moins sucrés et plus délicats.  Cette méthode au four est vraiment très pratique et j'aime beaucoup le résultat : la finesse du croustillant grâce au blanc...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Genre de pompe à l'huile d'olive et … au vin cuit !

Ajouté le 12-12-2021, via Alter Gusto, dans Vie Quotidienne

J'ai écrit “genre” parce qu'on s'éloigne un peu de la traditionnelle pompe même si avec cette recette, je lui fais un gros clin d'oeil.  Le vin cuit est une très ancienne tradition provençale. Le nom est un peu trompeur, car ce n'est pas le vin qui est cuit, mais le raisin. Des raisins...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Pain d'épice - Millésime 2021

Ajouté le 05-12-2021, via Alter Gusto, dans Vie Quotidienne

Cette année, mon pain d'épice se rapproche de la version traditionnelle, il n'est pas très riche, ne contient pas d'œuf ni de beurre. On peut dire qu'il est plus pain que cake… Même s'il a quelques trucs en plus comme de la courge et de l'huile d'olive !Bah oui ! quand même, il fallait que [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gratin de blettes au petit épeautre  comté

Ajouté le 21-11-2021, via Alter Gusto, dans Vie Quotidienne

Ou gratin de petit épeautre aux blettes et comté. Une façon assez gourmande de manger des blettes et une version un peu différente de l'indémodable gratin à la béchamel. Et oui, la béchamel fait son retour chez moi. Depuis 2 ou 3 ans déjà. A un moment, je l'ai oublié... Je ne sais pas trop [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Pommes de terre tapées à la poêle - Pepin Potatoes

Ajouté le 14-11-2021, via Alter Gusto, dans Vie Quotidienne

Les pommes de terre tapées, cela fait déjà quelques années qu'on partage la recette sur les blogs : on tape - doucement - sur des pommes de terre, déjà cuites, pour les faire un peu éclater, on les assaisonne et on les passe au four pour les rendre croustillantes.Mais saviez-vous que la...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Boulettes de viande à la patate douce

Ajouté le 06-11-2021, via Alter Gusto, dans Vie Quotidienne

Des boulettes très moelleuses et parfumées, réalisées avec moitié viande moitié patate douce râpée pour une texture parfaite ! Vous connaissez mon adoration - non, ce n'est pas exagéré - pour les boulettes… J'aime vraiment beaucoup cette méthode qui consiste à utiliser la même...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Cake Colibri

Ajouté le 30-10-2021, via Alter Gusto, dans Vie Quotidienne

Ou le cake jamaïcain à la banane, ananas, coco & noix de pécan.Ou encore le cake aux saveurs étonnantes qui régale (vraiment beaucoup) ! D'abord, le parfum interpelle. La maison embaume d'arômes assez inédits et tellement agréables… A la dégustation, on sent bien le goût de chaque...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tarte au brocoli sauté  champignons

Ajouté le 24-10-2021, via Alter Gusto, dans Vie Quotidienne

Avec une pâte brisée maison à la farine T150, huile d'olive et vin blanc. Et une pincée de curry.Tout à fait le genre de tartes que j'aime beaucoup et qui m'aide à passer l'automne puis l'hiver... ;-) Hier, je vous ai proposé une méthode de cuisson du brocoli au wok, rapide et délicieuse....

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Sauté de brocoli - cuisson du brocoli au wok

Ajouté le 23-10-2021, via Alter Gusto, dans Vie Quotidienne

Un mode de cuisson pratique, rapide et délicieux !Pour qui aime le brocoli un peu croquant et un peu doré, façon dont je vous conseille de le déguster. Je vous ai déjà raconté que je pratique surtout la cuisson du brocoli au four car elle a la préférence de Chéri. Mais ça, c'est quand j'ai [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Buns hawaïens - Petits pains très moelleux au jus d'ananas

Ajouté le 17-10-2021, via Alter Gusto, dans Vie Quotidienne

Et même incroyablement moelleux… La texture est très légère et ils sont délicieusement sucrés. C'est une pure douceur, comme un gros câlin...Le jour même, la texture est juste dingue ! Et les jours qui suivent, ils restent très moelleux. J'en ai gardé un, spécialement, pendant 3 jours...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris