Blogonet » Blogs » C'est moi qui l'ai fait !

RSS C'est moi qui l'ai fait ! - Fiche du blog

Signaler


Derniers articles publiés sur le blog

Dal, dhal ou Dahl (curry de lentilles corail)

Ajouté le 17-09-2020, via C'est moi qui l'ai fait !, dans Vie Quotidienne

Je suis devenue une adepte de la cuisine végétarienne quand ma fille Gabrielle a arrêté de manger de la viande il y a plus de 10 ans. Je me suis penchée avec délice dans les cuisines du monde, en s'arrêtant rapidement en Inde, leur cuisine étant très riche en spécialités...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Nice cream banane et fruits rouges

Ajouté le 20-08-2020, via C'est moi qui l'ai fait !, dans Vie Quotidienne

Nice cream banane et fruits rouges Cette nice cream fait partie des nombreuses recettes qui font le tour des réseaux sociaux depuis des années. C'est une glace maison végétale (sauf si vous ajoutez du yaourt) qui ne nécessite pas de sorbetière. Le principe est simple : il suffit de congeler...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Mi cookies mi sablés aux pépites de chocolat, le goûter à partager

Ajouté le 25-07-2020, via C'est moi qui l'ai fait !, dans Vie Quotidienne

Certaines recettes titillent ma curiosité, d'autres attirent ma méfiance et parfois c'est un mélange des deux. Lors d'un tournage avec Nadia pour le boulot, nous étions intriguées par une recette de cookies. Nous devions scrupuleusement la suivre malgré nos doutes quand au résultat. Bonne...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Comment faire un granola sans four (à la poêle) ?

Ajouté le 19-07-2020, via C'est moi qui l'ai fait !, dans Vie Quotidienne

Je suis une grande fan de granola maison et c'est un cadeau gourmand que je fais très régulièrement. Le principe du granola est de torréfier flocons d'avoine et fruits secs (bio, c'est mieux) au four avec un peu de matière grasse et un peu de sucre ou de sucre naturel,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gâteau moelleux framboises et huile d'olive

Ajouté le 21-06-2020, via C'est moi qui l'ai fait !, dans Vie Quotidienne

Au départ, je voulais faire un cake citron et huile d'olive pour utiliser une très bonne huile d'olive vierge extra reçue de chez Carapelli. Ils ont eu la bonne idée de développer un trio d'huiles aux saveurs différentes. Et oui, tout comme les sauces soja nous devrions utiliser plusieurs huiles...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Fat Rascals : biscuits britanniques aux raisins secs

Ajouté le 25-05-2020, via C'est moi qui l'ai fait !, dans Vie Quotidienne

ne pensais pas que vous alliez autant aimé ces biscuits partagés sur mon compte Instagram. Ils font partie de ces innombrables biscuits britanniques qui n'ont pas traversé la manche. C'est d'abord leur nom qui m'a inspiré alors que je feuilletais un livre de douceurs pour accompagner le thé....

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Maquereaux au vin blanc faciles

Ajouté le 03-05-2020, via C'est moi qui l'ai fait !, dans Vie Quotidienne

Au bout de quelques semaines de confinement, je me suis rendue compte que les produits de la mer me manquaient énormément. J'achète le poisson au marché, ce qui est devenu impossible. Comme nous avons emménagé à Paris 3 semaines avant le confinement, je n'avais pas eu le temps de découvrir...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Pommes de terre farcies au saumon, herbes et feta

Ajouté le 22-04-2020, via C'est moi qui l'ai fait !, dans Vie Quotidienne

J'adore les pommes de terre farcies mais je prends rarement le temps de les préparer. A la place, je fais souvent tout simplement cuire des pommes de terre entières au four avant de les fendre en deux et d'ajouter une garniture, comme dans cette recette de pommes de terre au...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Filet mignon de porc au citron, huile d'olive, thym et origan

Ajouté le 19-04-2020, via C'est moi qui l'ai fait !, dans Vie Quotidienne

Filet mignon de porc huile d'olive, citron, thym et origan Voilà une recette toute simple que nous avions l'habitude de faire il y a une quinzaine d'années avec David mais que je n'avais jamais partagée avec vous. En ce moment, j'alterne entre les découvertes culinaires comme les Bao (pains...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Crèmes dessert au chocolat et tapioca sans oeufs

Ajouté le 12-04-2020, via C'est moi qui l'ai fait !, dans Vie Quotidienne

En ce moment, je cuisine de manière complètement différente, comme des milliers d'autres personnes j'imagine. Pour commencer, je cuisine deux vrais repas par jour 7/7, sans déroger. J'avais perdu l'habitude car même si je travaille de temps en temps à la maison, mes déjeuners sont solo et...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog