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Classé dans : Vie Quotidienne

Cuisine des poissons, coquillages et crustacés

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Derniers articles publiés sur le blog

Pressé de pied de cochon et de raie

Ajouté le 08-12-2017, via Cuisine de la mer, dans Vie Quotidienne

Évidemment, si le pied de cochon est pressé, il va prendre ses jambes à son cou et se sauver rapidement, car l'animal a un bon coup de jarret. Quant à la raie vu sa forme aplatie, on peut considérer qu'elle a été pressée voici bien longtemps. Pressé, je [...]

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Soupe de poisson

Ajouté le 12-11-2017, via Cuisine de la mer, dans Vie Quotidienne

On se demande encore s'il s'agit d'une cybeurre attaque menée par les adorateurs de la margarine, les sectateurs de l'huile de tournesol, ou les confits en dévotion de la graisse d'oie, ou bien alors simplement d'un beurredel organisé. La pénurie de [...]

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Homard au vin jaune

Ajouté le 02-11-2017, via Cuisine de la mer, dans Vie Quotidienne

Certains ont le vin gai après un ou deux verres seulement, mais je connais un gars qui l'a heureux même avant de commencer à boire, sans doute parce que ses dernières gorgées sont encore présentes dans les lambris soyeux de son palais. Il vit à l'opposé [...]

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Salade de bulots à la crème et aux pommes

Ajouté le 04-10-2017, via Cuisine de la mer, dans Vie Quotidienne

La semaine dernière, j'ai fait deux choses plutôt étonnantes pour qui me connait un peu. J'ai passé trois jours dans un port de pêche normand, tout en participant à un voyage de blogueuses culinaires, venues rencontrer des pêcheurs de homards et de [...]

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Gravlax de bœuf, salsa tonnata

Ajouté le 07-06-2017, via Cuisine de la mer, dans Vie Quotidienne

Avant d'entrer dans le vif du sujet, et à la demande unanime de trois ou quatre d'entre-vous, voici quelles sont les premières séances de dédicace prévues pour mon bouquin sur la pêche à pied. Si vous souhaitez que j'accoste dans votre coin, n'hésitez pas [...]

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Spaghetti à l'ail des ours, anchois et piment

Ajouté le 01-06-2017, via Cuisine de la mer, dans Vie Quotidienne

Nul poisson ou fruit de mer dans ce billet, à part de fabuleux filets d'anchois, un produit au sel ou à l'huile dont je ne saurais me passer, tant je l'utilise avec un excès de zèle qui me vaut parfois des pépies aussi larges que l'appétit. Dans des [...]

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Rouille de seiche à la sétoise

Ajouté le 28-02-2017, via Cuisine de la mer, dans Vie Quotidienne

Certes, ce n'est pas la première fois que je vois mon nom imprimé, mais aujourd'hui, je suis particulièrement heureux d'annoncer que les prestigieuses Editions de L'Epure m'ont fait confiance, et m'ont autorisé à raconter tout ce qui me passait par la [...]

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Bouillon d'étrilles aux nouilles de riz

Ajouté le 06-11-2016, via Cuisine de la mer, dans Vie Quotidienne

Le livre le plus attendu (par moi en tout cas) de cette rentrée littéraire autant que culinaire, est un monument dédié aux nouilles asiatiques, je vous en parlerai en détail ci-dessous, mais auparavant, il me paraît opportun de vous entretenir du destin [...]

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Filini aux coques et au citron

Ajouté le 30-10-2016, via Cuisine de la mer, dans Vie Quotidienne

La rentrée littéraire, c'est aussi pour les livres de cuisine, et cette année, je trouve qu'on est particulièrement gâté, la qualité prend le pas de plus en plus sur les livres de recettes mal vérifiées, recopiées les unes sur les autres. Avant de vous [...]

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Poulpe à la galicienne

Ajouté le 22-08-2016, via Cuisine de la mer, dans Vie Quotidienne

Tandis que la hulotte hulule, le poulpe pullule, et pas qu'un peu. C'est un début d'hurluberlu pour ce billet, mais vous n'avez pas la berlue, les tentacules s'accumulent à l'étal des poissonniers, tandis que les poissons sauvages reculent.La nature a [...]

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