Blogonet » Blogs » Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vou

RSS Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vou - Fiche du blog

Signaler


Derniers articles publiés sur le blog

Sandwich au chou coréen... pour un pique-nique entre copains... à l'intérieur !

Ajouté le 20-10-2020, via Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vou, dans Vie Quotidienne

J'ai découvert le plaisir du pique-nique tardivement, après avoir longtemps pensé qu'il ne s'agissait que d'un moment que je devais subir en compagnie de mes parents sur une couverture qui me piquait les jambes, culottes courtes obligent, à manger souvent des tristes sandwiches... Vécu comme...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tarte rustique au potimarron et au gorgonzola... parce que l'important dans une tarte c'est aussi la pâte !

Ajouté le 15-10-2020, via Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vou, dans Vie Quotidienne

J'ai toujours eu une passion pour les pâtes rustiques, qui croustillent sous la dent ! Sans doute parce que pour moi la pâte à tarte, qu'elle soit salée ou sucrée, n'est pas que la base d'une préparation mais bien une partie de la recette qui mérite autant d'attention que ce que l'on met...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

English muffins œufs et bacon... Pour un breakfast à l'anglaise en famille...

Ajouté le 10-10-2020, via Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vou, dans Vie Quotidienne

Je l'ai souvent dit par ici, je n'ai pas l'occasion de voyager autant que je l'aimerais et du coup mes assiettes me servent parfois à aller aussi loin que j'aimerais le faire réellement. J'ai donc l'assiette voyageuse mais il n'y a pas que ce que je mange qui me permet ces déplacements...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Smash aux pommes de terre Emmental de Savoie et bacon... Parce que j'aime le réconfort !

Ajouté le 09-10-2020, via Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vou, dans Vie Quotidienne

J'ai toujours eu un faible pour l' Emmental de Savoie IGP depuis fort fort longtemps, même du temps où mes pantalons n'avaient pas encore atteint le bas de mes jambes. Il faut dire que ce fromage-là se déguste sans autre forme de procès et se prête aussi à bien des recettes de cuisine. Du...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Flan aux pommes du Limousin et cranberries... Parce que les pommes du Limousin arrivent !

Ajouté le 07-10-2020, via Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vou, dans Vie Quotidienne

J'ai la chance depuis des années de vivre dans mon p'tit village et d'avoir autour de ma maison un p'tit jardin où poussent trois pommiers. Bon ils me donnent peu de pommes et certaines années au moment de les cueillir je vois bien que d'autres sont passés avant moi et qu'il ne me reste qu'une...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

“Bread cake” aux amandes de Pascale à ma manière... parce qu'entre nous c'est une vieille histoire...

Ajouté le 23-09-2020, via Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vou, dans Vie Quotidienne

Je connais Pascale depuis... fort fort longtemps ! Depuis une quinzaine d'années virtuellement et à peine moins réellement. Et j'ai la chance de la croiser de temps en temps, il est même arrivé que nous travaillions de temps en temps ensemble sur des petits projets commun... pas assez à mon...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Mes pancakes très fruités... parce que la bouffe ça ne sert pas qu'à se remplir le ventre...

Ajouté le 17-09-2020, via Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vou, dans Vie Quotidienne

La bouffe c'est quand même un truc particulier... à première vue ça ne pourrait servir qu'à se remplir la panse. C'est ce que pensait ma mère, pour elle ce qui se mangeait n'était que le carburant qui permettait au corps d'avancer et d'aller travailler pour remplir le porte-monnaie... une...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Ma p'tite soupe à la japonaise... parce que j'aime toujours autant me balader par là-bas...

Ajouté le 11-09-2020, via Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vou, dans Vie Quotidienne

Il y a des quartiers de Paris que j'aime un peu plus que les autres et " étonnamment " c'est aussi ceux où je vais faire mes petites courses cosmopolites. Du nord au sud et de l'ouest à l'est, j'ai comme ça mes quartiers chinois, turcs ou indiens et bien sûr japonais où ma carte...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Spaetzles à ma manière... Parce que je n'ai jamais rien contre un p'tit tour en Alsace...

Ajouté le 08-09-2020, via Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vou, dans Vie Quotidienne

Je précise, quand il s'agit d'une recette traditionnelle, que je la fais à ma manière juste pour m'éviter les foudres de certains qui dès que l'on touche à la recette, la seule la vraie, pour peu qu'il puisse vraiment y en avoir une... certains donc qui se mettent à virer au cramoisi et me...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Mon minestrone presque express... parce que des fois on essaie de gagner du temps...

Ajouté le 28-08-2020, via Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vou, dans Vie Quotidienne

La cuisine express est une chose relative... essaie donc de me faire un bon cassoulet en express... et l'important dans l'histoire, c'est le bon devant cassoulet ! Donc il y a des choses que l'on peut accélérer un peu parce que le temps file pour tout et que l'on voudrait faire tellement...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris