Blogonet » Blogs » du miel et du sel

RSS du miel et du sel - Fiche du blog

Signaler

http://www.dumieletdusel.com/
Classé dans : Vie Quotidienne

Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Le fait maison au restaurant : comment le débat est dévié

Ajouté le 23-07-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Ça y est, la loi oblige maintenant les restaurateurs à indiquer sur leur carte si les plats sont faits maison ou non. Enfin ! Auparavant, un cuisinier qui achetait sa blanquette en sachet sous vide ou congelé  et se contentait de la réchauffer et [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Les bonnes adresses de l'été : Les Genêts à Brem sur Mer : la Vendée est gourmande

Ajouté le 17-07-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Si vos pas cet été vous amènent sur la côte vendéenne, ne manquez pas de venir déjeuner ou dîner dans cette ancienne maison bourgeoise, joliment située au milieu d'un jardin. On y déguste une cuisine toute en fraîcheur et en couleurs. J'y suis revenue [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Muffins aux fruits rouges

Ajouté le 10-07-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

L'été se fait attendre ? Qu'importe, faisons des gâteaux. Ces muffins aux petits fruits rouges se croquent facilement et sont un peu addictifs... On peut les emmener à la plage pour le goûter. Et si on ne va pas à la plage ? On les croque tout de suite [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Thibaut Ruggeri nous offre une cuisine touchée par la grâce

Ajouté le 02-07-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Le cadre est grandiose et les amateurs de vieilles pierres vont être servis autant que ceux de bonne chère. C'est celui de Fontevrault près de Saumur, abbaye romane riche en histoire depuis le XII° siècle. Elle étend ses murs, ses piliers, ses voûtes...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Comment donner un goût extra à votre confiture d'abricots

Ajouté le 28-06-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

La confiture d'abricot, c'est le bon moment de la faire : on trouve maintenant de bons abricots bien mûrs et sucrés. Parfois elle manque un peu de saveur, si les abricots ne sont pas assez mûrs par exemple. Ça c'était avant d'avoir lu ce billet. Le [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Sa majesté le fraisier, le roi des plaisirs du mois de Juin

Ajouté le 20-06-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Le fraisier fait partie des grands desserts mythiques et indémodable. Une génoise moelleuse, imbibée d'un sirop parfumé. Une crème mousseline onctueuse au goût de beurre. Des fraises fraîches, acidulées et fruitées. Et une couverture de pâte d'amandes [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller

Ajouté le 14-06-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Encore une bonne adresse alsacienne ! Décidément, l'Alsace est une merveilleuse région pour qui aime se régaler les papilles. Blienschwiller est l'un des merveilleux petits villages alignés comme des perles sur la touristique route des vins. Le Pressoir [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Jarret de veau à la moutarde violette de Brive

Ajouté le 01-06-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Le jarret de veau ne se cuisine pas seulement en osso buco ! Essayez cette recette printanière, dans laquelle la moutarde violette relève la saveur douce du veau. On l'accompagne de légumes nouveaux pour la saveur et les belles couleurs. De plus vous [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Je ne vous ai jamais parlé du sac à salade

Ajouté le 26-05-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Comment conservez-vous vos salades fraîches dans le frigo ? Dans une boîte hermétique ? Dans un sac en plastique ? Dans un torchon humide ? Ce n'est pas facile de trouver la solution idéale. Moi j'en avais assez du plastique qui donne un goût de plastique [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gâteau de Maïs à l'américaine

Ajouté le 17-05-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Ce gâteau n'a l'air de rien, mais il cache bien son jeu. C'est une recette américaine, à base de farine de maïs. Là-bas on le fait cuire dans des petits moules en forme d'épis de maïs. Mais un moule à gâteau normal convient aussi....

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris