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Classé dans : Vie Quotidienne

Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.

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Derniers articles publiés sur le blog

Gâteau au chocolat moelleux, avec beurre, avec oeufs, avec gluten et avec plaisir

Ajouté le 23-02-2016, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Je vais peut-être perdre des lecteurs, mais tant pis, j'avoue : je mange tous les jours du gluten, du beurre, et même du sucre occasionnellement, et aussi des oeufs (heu... je ne sais plus pourquoi c'est mal les oeufs ?)... et le croirez vous, je me porte [...]

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Je mange des aliments fermentés, et ça me fait du bien

Ajouté le 19-02-2016, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

C'étaient des (faux) jumeaux ! Hasard du calendrier, ce n'est pas 1, mais 2 nouveaux livres qui sont publiés la même semaine, ce que je n'avais pas prévu au départ. Mais vous, chers lecteurs, vous êtes plutôt gâtés : vous allez pouvoir fermenter [...]

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Mon nouveau livre "Aliments fermentés, aliments santé

Ajouté le 08-02-2016, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Voici la suite de "Ni cru ni cuit", son volet pratique : l'aide mémoire indispensable, le manuel parfait pour apprendre à préparer chez vous de délicieux aliments probiotiques. Ce que beaucoup attendaient : le livre de recettes de la fermentation des [...]

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Le jus d'orange 100 %, oui mais de quoi ?

Ajouté le 18-01-2016, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Dans la série «les industriels mentent comme des arracheurs de dents», un nouvel épisode : le jus d'orange 100 % pur jus, si beau dans sa robe d'or et si appétissant avec son parfum fruité et ses promesses de vitamines et de santé. (Credit photo : [...]

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Faire du pain sans four ? J'ai essayé les pains à poêler Gruau d'or

Ajouté le 23-10-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Les pains à poêler sont des pains qui se cuisent sans four. Ce sont les ancêtres de nos pains levés en boules d'aujourd'hui. En quelque sorte ce sont des pains préhistoriques. Mais pas besoin d'habiter dans une grotte : dans votre cuisine, ce sera très [...]

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L'abri des Barges : l'appel de la mer, à Trézardec

Ajouté le 15-09-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Si vous aimez le poisson, voici une adresse épatante en Bretagne. On y déguste des produits de la mer qui viennent à peine d'en sortir, rien que pour venir dans votre assiette. En ayant fait un petit détour par la cuisine pour se parer, à peine, d'épices, [...]

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Comment faire des tomates confites

Ajouté le 20-08-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Les tomates sont au maximum de leur saveur en ce moment, elles ont reçu beaucoup de soleil cet été. Avec un peu de patience, on peut concentrer encore leur goût en les faisant lentement sécher dans le four. Attention je parle d'une espèce en voie de [...]

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La Ferme Saint Louis à Périgueux

Ajouté le 26-07-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Périgueux est une ville gourmande : la capitale du Périgord, c'est tout dire. Sur une petite place ombragée au coeur du quartier ancien de la ville se trouve le restaurant La ferme Saint Louis. Un joli cadre de maisons médiévales sous les tilleuls, une [...]

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Conférence mardi 16 juin à Préaux du Perche

Ajouté le 14-06-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Je serai mardi 16 juin à Préaux du Perche dans l'Orne, pour donner une conférence sur les aliments fermentés, dans le cadre  de la manifestation culturelle "Le temps retrouvé". Je parlerai de tout ce que ces aliments ont de spécifiquement culturel et [...]

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The Crooked Billet : miam, la cuisine anglaise !

Ajouté le 05-06-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Oubliez tout ce que vous avez entendu sur la cuisine anglaise, fini la rivalité entre roastbeef et froggies, c'est du passé. Les gourmands sont à la fête au Royaume Uni. En tout cas c'est vrai si on va manger au Crooked Billet à Stoke Row, près de Henley [...]

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