Blogonet » Blogs » du miel et du sel

RSS du miel et du sel - Fiche du blog

Signaler

http://www.dumieletdusel.com/
Classé dans : Vie Quotidienne

Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Mouclade charentaise

Ajouté le 02-05-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Vous cherchez quelque chose d'absolument délicieux pour une entrée un peu raffinée, mais pas trop compliquée ? Ne cherchez plus : la mouclade charentaise est faite pour vous. Ce sont des moules nappées d'une sauce crémée à base du jus des coquillages, [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Crème brûlée aux cèpes

Ajouté le 02-04-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Des cèpes en version sucrée ? Est-ce qu'elle n'aurait pas fumé des champignons ? Mais non, c'est un dessert très original, facile à réaliser, et qui vaut le coup d'être essayé. Oui oui, la saveur des champignon passe très bien en sucré ! Si vous avez un [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tarte velours au chocolat et noix de coco

Ajouté le 16-03-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Attention, cette tarte n'est pas pour les âmes sensibles, éloignez les enfant de l'écran. Elle n'est surtout pas pour ceux (celles, en fait, je crois) qui culpabilisent rien qu'en regardant des photos de gâteaux, alors que culpabiliser c'est le meilleur [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Le règne de l'ersatz

Ajouté le 25-02-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Ceux qui ont des parents ou des grands-parents ayant connu la guerre connaissent par leurs récits toutes les privations de nourriture dont souffrait la population. À l'époque on avait inventé des moyens pour tirer parti des faibles ressources et se [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Narcissa, un étoilé michelin, mais... à NewYork !

Ajouté le 05-02-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

New York New York ! J'ai eu la chance d'y passer une petite semaine époustouflante. Ne croyez pas, sous prétexte que c'est l'Amérique, qu'on n'y mange que des hamburgers ou de la junk food. C'est aussi idiot que de dire qu'on ne mange que du foie gras en [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Beignets à la confiture

Ajouté le 27-01-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

C'est de saison et les enfants les adorent ! Qu'on les appelle boules de Berlin, krapfen, ou beignets de foires, ces boules généreusement fourrées à la confiture vont égayer et réchauffer les goûters de tout l'hiver ! Alors quel parfum allez-vous choisir [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gulasch de porc à la choucroute

Ajouté le 02-01-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Il n'y a pas qu'en Alsace où l'on mange de la choucroute ! Et il y a mille manières de l'apprêter, autrement qu'avec des charcuteries grasses. Voici une recette d'Europe Centrale, qui montre une autre possibilité. On accompagne ce plat de crème fraîche [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Bonne année 2015

Ajouté le 02-01-2015, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Je vous souhaite à tous une très bonne année gourmande ! Ayez toujours envie de soulever le couvercle de la marmiteEt ne laissez pas d'autres prendre le contrôle de ce que vous mangez !  

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Repas de fête : vous préparez quoi à grignoter pour l'apéro ?

Ajouté le 20-12-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Les jours de fête, quand j'ai beaucoup d'invités, je ne vais pas m'embêter à préparer trente six amuse-bouche différents, ni même trois ou quatre, qui prennent un temps fou et représentent du stress pour pas grand chose. Je prépare UNE seule chose. Mais [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

La célébrissime et fabuleuse choucroute alsacienne

Ajouté le 04-12-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Sur mon blog Ni cru ni cuit consacré aux aliments fermentés, je vous ai appris à fermenter le chou pour la choucroute. Bien qu'on puisse faire beaucoup d'autres choses avec ce chou fermenté, des personnes gourmandes me demandent la recette la plus connue [...]

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris