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Classé dans : Vie Quotidienne

Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.

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Derniers articles publiés sur le blog

Repas de fête : vous préparez quoi à grignoter pour l'apéro ?

Ajouté le 20-12-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Les jours de fête, quand j'ai beaucoup d'invités, je ne vais pas m'embêter à préparer trente six amuse-bouche différents, ni même trois ou quatre, qui prennent un temps fou et représentent du stress pour pas grand chose. Je prépare UNE seule chose. Mais [...]

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La célébrissime et fabuleuse choucroute alsacienne

Ajouté le 04-12-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Sur mon blog Ni cru ni cuit consacré aux aliments fermentés, je vous ai appris à fermenter le chou pour la choucroute. Bien qu'on puisse faire beaucoup d'autres choses avec ce chou fermenté, des personnes gourmandes me demandent la recette la plus connue [...]

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Sole au lard

Ajouté le 11-11-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Ce poisson va vous faire voyager : cette manière d'accomoder la sole nous vient d'Allemagne du Nord, près de la mer Baltique, et c'est délicieux. La sole est un poisson à la chair ferme, dense et maigre, et elle se marie très bien avec la saveur fumée du [...]

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Crumble aux poires, sa glace au Roquefort

Ajouté le 22-10-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Des fruits fondants et parfumés sous une couche croquante, le tout servi chaud avec une boule de glace... non, pas à la vanille, mais au Roquefort. C'est exquis et ça va épater vos invités. Associer la poire et le roquefort, c'est devenu classique. [...]

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Je serai à Redon samedi 11 octobre pour dédicacer mon livre

Ajouté le 07-10-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Si vous habitez dans le sud de la Bretagne, ou pas loin de la Loire-Atlantique, et si vous aimez les marrons, peut-être serez-vous à Redon samedi prochain ? Cela tombe bien, moi aussi : j'y dédicacerai mon livre samedi 11 octobre, en fin de matinée, à [...]

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Salon international du livre gourmand à Périgueux : venez savourer l'édition 2014

Ajouté le 06-10-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Ce sera du 21 au 23 Novembre 2014 à Périgueux : le salon international du livre gourmand. Cette année la cuisine italienne sera à l'honneur, car  sont invitées la région Emilie-Romagne et la ville de Parme. Mais pas seulement, et le programme est [...]

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Flan bluffant double texture au caramel et noix de coco

Ajouté le 02-10-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

J'ai retrouvé une recette que je faisais il y a fort longtemps quand mes enfants étaient petits. Ce n'est donc pas une recette née de la dernière pluie. C'est un flan à la noix de coco qui a la particularité de se séparer et deux couches à la cuisson, une [...]

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Chateau Colbert : toujours délicieux et encore plus beau !

Ajouté le 25-09-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Le château Colbert à Maulévrier, c'est une de mes adresses préférées dans l'ouest de la France. Et même une de mes adresses préférées tout court. Je vous en ai déjà parlé ICI et ICI. Je vais encore en remettre une couche : c'est de mieux en mieux. La [...]

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Sur la piste du nougat

Ajouté le 17-09-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Non, pas du nougat, je devrais dire des nougats. Je viens de lire une passionnante enquête sur les traces de la confiserie aux fruits secs, et au miel, qui nous en fait découvrir tous les avatars. Le tendre, le pâteux, le dur, le croquant , le blanc et le [...]

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Le 11 septembre : retrouvez moi au Musée du Quai Branly !

Ajouté le 09-09-2014, via du miel et du sel, dans Vie Quotidienne

Je viendrai présenter mon livre «Ni cru ni cuit» dans le salon de lecture du Musée du Quai Branly, le 11 septembre 2014 à 19 heures. Entrée libre et gratuite ! Accès : Situé au rez-de-chaussée dans le hall, le salon de lecture est accessible à tous...

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