En direct d'Athènes - Fiche du blog

http://www.en-direct-dathenes.com/
Classé dans : Vie Quotidienne
Recettes grecques, crétoises, chypriotes... par MaryAthenes
Derniers articles publiés sur le blog
Les sardines en un rien de temps et leur petite sauce
Ajouté le 24-04-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne
Les poissons à nettoyer, franchement, ça ne me fait pas peur... Et vous ? Ce qui m'ennuie le plus, c'est d'y passer du temps, chose précieuse qui souvent me manque. C'est pourquoi lorsque je suis passée devant le rayon poissonnerie et que j'ai vu ces...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Une recette terre et mer ou presque : quand le poulpe rencontre la pomme de terre et ses aromates
Ajouté le 18-04-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne
On a plutôt tendance en Grèce à considérer le poulpe comme un meze à commander idéalement les pieds dans l'eau pendant les vacances estivales, pour accompagner un petit verre glacé d'ouzo. Or, c'est un mets fort riche en protéines qui, accompagné comme...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
La salade de poulpe au fenouil et à l'orange
Ajouté le 10-04-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne
Ici, en Grèce, on trouve encore des oranges sur l'arbre au mois d'avril bien que la chaleur commence doucement à s'installer. C'est pourquoi cette recette, que je voulais tester depuis déjà longtemps, arrive finalement à point car elle est parfaite pour...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Les biscuits fourrés à l'olive ou une recette vegan pour bien démarrer le Carème
Ajouté le 18-02-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne
Parce que demain nous fêterons le Lundi Pur ici en Grèce, je vous propose dès aujourd'hui une recette "nistissimi", c'est à dire vegan : sans ingrédients d'origine animale et donc adaptée au jeûne qui commencera demain jusqu'à Pâques. Choisissez les olives...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Souvlitses ou les "quenelles" de viande hâchée et leur riz gourmand cuit dans une crème fromagée aux oeufs et yaourt grec pour Tsiknopempti
Ajouté le 07-02-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne
Ceux qui me suivent ici depuis plusieurs années (le blog fête ses 10 ans en 2018 !) ont déjà entendu parler de "Tsiknopempti", le "jeudi des fumées de viande grillée", lors duquel de grandes quantités de viande grillée sont dévorées, en pleine semaine...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
C'est la Chandeleur, je sors ma gaufrière !
Ajouté le 02-02-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne
Ben oui, à la Chandeleur, on peut varier un peu les gourmandises : crèpes, gaufres, beignets... Je vous avais donné une recette de crèpes au cacao et à l'huile d'olive ici. J'ai l'habitude de les faire cuire dans une petite poèle pour avoir des crèpes...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Lemonato kotopoulo ou le poulet en sauce citronnée
Ajouté le 29-01-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne
Je ne me lasse pas de cuisiner mais j'apprécie aussi beaucoup de trouver des plats tout prêts lorsque je veux profiter d'une matinée en week end ou encore lorsque je dois emporter ma lunch box au travail. Dans ces cas-là, je sors un plat du congélateur...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Les petits gâteaux à (l'heure de) la tisane
Ajouté le 29-01-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne
En vous proposant cette recette découverte sur le blog de Edda, j'aimerais vous parler des produits crétois Votania . Votania , c'est le bébé de Serena, sa fondatrice, dont l'objectif est d' offrir des produits naturels de qualité, tout en protégeant...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Les kiltiritsia, boulettes oubliées au boulgour
Ajouté le 21-01-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne
Autrefois, les Grecs s'étaient installés jusqu'aux bords de la Mer Noire et y vivaient paisiblement. Ils avaient nommé cette région le Pont Euxin (au Nord-Est de la Turquie aujourd'hui). Dans les années 20, de nombreuses générations plus tard, ils furent...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Quand les enfants mettent la main à la pâte... koulourakia au cacao
Ajouté le 13-01-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne
C'est un samedi pluvieux aujourd'hui, le temps idéal pour s'occuper à la maison ! Et ces derniers temps, je partage ma cuisine avec un amateur en herbe qui ne dit jamais non pour mettre la main à la pâte. J'avais justement repéré cette recette de koulourakia...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article