Blogonet » Blogs » En direct d'Athènes

RSS En direct d'Athènes - Fiche du blog

Signaler

http://www.en-direct-dathenes.com/
Classé dans : Vie Quotidienne

Recettes grecques, crétoises, chypriotes... par MaryAthenes

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Comme un voyage dans le temps : la salade d'Aristote

Ajouté le 29-11-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne

C'est en accompagnant mon fils qui avait alors quatre ans à un atelier ayant pour thème l'alimentation des hommes qui vivaient dans l'Antiquité, que j'ai découvert cette recette. Les enfants ayant été sensibilisés aux modes de l'époque, en fouillant le...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Juste une idée sans prétention : flan de citrouille à la feta

Ajouté le 29-11-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne

Si comme moi, vous ne pouvez résister à la vue d'un potiron, quite à ramener à la maison la chose de plusieurs kilos dans vos bras en même temps que les sacs de courses... alors vous êtes sûrement en quête de recettes pour utiliser cette merveille autrement...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Les couleurs de l'automne se mettent à table ou comment préparer des betteraves et du potiron au four

Ajouté le 10-11-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne

J'avoue que la cuisson au four des légumes est une option que je privilégie car elle est appréciée de tous, contrairement à la cuisson vapeur dont j'avais l'habitude. Il suffit d'un filet d'huile d'olive, de sel et d'un peu d'herbes aromatiques et les...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Les moustokouloura de l'automne grec

Ajouté le 25-10-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne

Quand je suis arrivée en Grèce, c'était l'automne. Je devrais dire "quand je me suis installée en Grèce" car j'avais déjà passé une bonne partie de l'été avec des amis. Nous étions étudiants à l'époque et nous avions trainé nos pataugas jusqu'au bout...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Le plus "mamadhistiko" des plats pour souhaiter une bonne rentrée à tous petits et grands, les makaronia me kima

Ajouté le 02-09-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne

Makaronia me kima, ou pâtes à la sauce bolo en français pour être plus clair... vous serez d'accord, il s'agit chez vous aussi j'imagine, d'un des plats sinon LE plat préféré des enfants ! C'est pourquoi on l'appelle ici un "mamadhistiko faghito" : un...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Les sardines en un rien de temps et leur petite sauce

Ajouté le 24-04-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne

Les poissons à nettoyer, franchement, ça ne me fait pas peur... Et vous ? Ce qui m'ennuie le plus, c'est d'y passer du temps, chose précieuse qui souvent me manque. C'est pourquoi lorsque je suis passée devant le rayon poissonnerie et que j'ai vu ces...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Une recette terre et mer ou presque : quand le poulpe rencontre la pomme de terre et ses aromates

Ajouté le 18-04-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne

On a plutôt tendance en Grèce à considérer le poulpe comme un meze à commander idéalement les pieds dans l'eau pendant les vacances estivales, pour accompagner un petit verre glacé d'ouzo. Or, c'est un mets fort riche en protéines qui, accompagné comme...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

La salade de poulpe au fenouil et à l'orange

Ajouté le 10-04-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne

Ici, en Grèce, on trouve encore des oranges sur l'arbre au mois d'avril bien que la chaleur commence doucement à s'installer. C'est pourquoi cette recette, que je voulais tester depuis déjà longtemps, arrive finalement à point car elle est parfaite pour...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Les biscuits fourrés à l'olive ou une recette vegan pour bien démarrer le Carème

Ajouté le 18-02-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne

Parce que demain nous fêterons le Lundi Pur ici en Grèce, je vous propose dès aujourd'hui une recette "nistissimi", c'est à dire vegan : sans ingrédients d'origine animale et donc adaptée au jeûne qui commencera demain jusqu'à Pâques. Choisissez les olives...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Souvlitses ou les "quenelles" de viande hâchée et leur riz gourmand cuit dans une crème fromagée aux oeufs et yaourt grec pour Tsiknopempti

Ajouté le 07-02-2018, via En direct d'Athènes, dans Vie Quotidienne

Ceux qui me suivent ici depuis plusieurs années (le blog fête ses 10 ans en 2018 !) ont déjà entendu parler de "Tsiknopempti", le "jeudi des fumées de viande grillée", lors duquel de grandes quantités de viande grillée sont dévorées, en pleine semaine...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris