Blogonet » Blogs » Et si c'était bon...

RSS Et si c'était bon... - Fiche du blog

Signaler

http://www.mamina.fr/
Classé dans : Culture

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Foie gras pistaches et abricots au Porto (recrtte de fêtes)

Ajouté il y a 1 jour, via Et si c'était bon..., dans Culture

C'est ma cuvée de foie gras 2019. Pour l'instant, j'écris la recette mais je ne l'ai pas goûté. À priori, ça devrait être bien, je n'ai aucun doute là dessus ! Je ne répéterai jamais assez mes consignes sur l'achat du foie. Il ne doit pas être trop gros...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Truffes chocolatées aux amandes, oranges confites et vanille (cadeau gourmand)

Ajouté le 13-12-2019, via Et si c'était bon..., dans Culture

Une petite gourmandise vite faite pour les amateurs de pâte d'amande et de chocolat. C'est par un après-midi d'une infinie tristesse tant le ciel était gris que j'ai pensé à ces truffes, histoire d'amener un peu de gaité dans la cuisine ! Un peu pâte...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tête de veau grillée à la crème de chorizo, pommes de terre Anna

Ajouté le 12-12-2019, via Et si c'était bon..., dans Culture

Je sais que beaucoup d'entre vous n'ouvriront même pas cette page car beurk, c'est de la tête de veau ! Eh bien nous ici on aime ça et même si on n'en mange pas tous les jours, on se régale avec. Cette version change des recettes classiques et puis, c'est...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Et dans la botte du Père Noël, on met quoi ?

Ajouté le 12-12-2019, via Et si c'était bon..., dans Culture

Cette question revient chaque année et chaque année on lui trouve une réponse. Il y a des années plus faciles que d'autres car certains cadeaux nous facilitent la tâche ! Image prise sur http://zezete2.centerblog.net/ Chez moi, Noël est souvent fait...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gaufre au sarrasin, crème de skyr et saumon fumé

Ajouté le 11-12-2019, via Et si c'était bon..., dans Culture

Le skyr, voilà un truc découvert grâce aux blogs ! Cette spécialité laitière d'origine islandaise s'apparente un peu au yaourt mais aussi à un fromage blanc très tendre et crémeux ! Il a fait merveille sur mes gaufres qui une fois encore n'étaient pas...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Pigeon et sa cuisse farcie au foie gras, accompagnement de blettes

Ajouté le 10-12-2019, via Et si c'était bon..., dans Culture

Bon sang que ma photo est moche et pourtant zut alors, c'était trop, trop bon. Dans l'assiette, devant nous, c'était même plutôt joli, dommage ! À la fois moelleux et croustillant avec ces légumes juste étuvés , nous nous sommes régalés. Comme je vous...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Boulettes de poulet, céleri, carottes et chorizo

Ajouté le 09-12-2019, via Et si c'était bon..., dans Culture

J'ai hésité pour rédiger ma recette, pigeon festif ou bien recette de tous les jours faite avec mes restes de la semaine ! Ce sont les restes qui ont gagné, le pigeon attendra encore un peu ! Dans la semaine qui vient de s'écouler, nous avons en autres...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Ravioli au céleri, fourme d'Ambert et beurre de moutarde à l'ancienne

Ajouté le 08-12-2019, via Et si c'était bon..., dans Culture

C'est décidé je préfère les ronds ! Je ne parle pas de mes goûts quand au charme des hommes, mais pour les ravioli, c'est sûr, je trouve qu'esthétiquement parlant, ils sont beaucoup plus jolis quand ils sont ronds et dodus plutôt que carrés comme cette...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Velouté de fêtes : cerfeuil tubéreux, céleri et pistaches

Ajouté le 07-12-2019, via Et si c'était bon..., dans Culture

Parce que j'ai passé deux journées à ne pas faire grand chose d'autre que d'aller de mon lit au fauteuil, ou pour changer du fauteuil au lit, je n'ai pas cuisiné. Je vous propose donc ce joli et délicieux velouté qui vous fera oublier que la couleur du...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Confit (chutney) sucré épicé pour fromage ou terrine - cadeau gourmand

Ajouté le 06-12-2019, via Et si c'était bon..., dans Culture

À la maison, nous aimons bien servir le fromage avec un confit de fruits ou un sirop de Liège. Il y a aussi des accompagnement plus festifs quand Noël arrive ! On peut les faire pour soi, ou pour offrir, ce n'est pas difficile et ça se marie bien avec...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog