Blogonet » Blogs » Et si c'était bon...

RSS Et si c'était bon... - Fiche du blog

Signaler

http://www.mamina.fr/
Classé dans : Culture

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Sablé aux noix, crème de poisson fumé à l'ail des ours et asperges

Ajouté il y a 2 jours, via Et si c'était bon..., dans Culture

Vous allez rire et vous moquer de moi ! Ne serais-je pas un peu accro à mon blog ? J'ai parlé d'une pause et je reviens au bout de 3 jours... mais non, je vous assure, c'est une vraie pause, et, même si vous allez me voir de temps à autres dans les prochains...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

No recette aujourd'hui...

Ajouté le 18-04-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Vous savez quoi ? Après des années de blog, presque douze, aujourd'hui, je suis en vacances ! Si vous me suivez depuis longtemps, vous savez bien que j'ai déjà pris des vacances, mais celles-là seront un peu particulières puisque je pense que je ne vais...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gâteau perdu à la rhubarbe et aux fraises

Ajouté le 17-04-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Il n'est pas un jour sans qu'on entende dire qu'il ne faut pas gaspiller. Comment ne pas être d'accord ! Les chefs qui sont sans doute les premiers à ne pas gaspiller (chiffre d'affaire oblige), nous expliquent en long et en large comment faire ! Il semblerait...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Artichauts rôtis et fregola sarda en bouillon de romarin (veggie)

Ajouté le 16-04-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Je cherchais en vain des artichauts poivrade ces jours derniers mais que nenni... je n'ai trouvé que des artichauts violets en bouquet. Plus gros et plus ronds que les artichauts poivrade, ils ont des feuilles un peu épaisses et, j'ai craint qu'ils restent...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Toast à la mayonnaise légère à l'ail des ours et saumon fumé

Ajouté le 14-04-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Une mega flemme me tient en ce moment et je vais souvent au plus simple ! Les toasts dans ce cas ou les pâtes sont d'un bon secours. On ajoute une salade et le tour est joué... on a un repas complet ! Pour rajouter à cette flemme, je suis dans ma période...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gâteau simple à la fleur d'oranger ou "Gâteau d'Emma" (sans jaune d'oeuf)

Ajouté le 13-04-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

À Bourges pour les amateurs de lieux authentiques qui aiment arpenter les vieilles rues, il y a un endroit particulier Cak'T. Mi-salon de thé, mi-pause gourmande (pour de petits snacks au déjeuner) vous ne devez pas faire l'impasse. Vous devez vous arpenter...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Courgettes au four croustillantes au parmesan et au panko (chapelure japonaise)-plat veggie

Ajouté le 12-04-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

C'est un peu tôt pour les courgettes qui poussent dans les marais berruyers... mais, je n'ai pas pu m'empêcher d'en acheter. Mon envie de vert dans l'assiette n'est pas éteinte... loin de là. Après les petits pois et les fèves, je suis revenue avec des...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gâteau-pain aux noix de pécan et au miel

Ajouté le 11-04-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Voilà un gâteau bidouillé un peu comme ça qui gustativement nous a beaucoup plu même si il était un peu (à peine) compact... c'est pour ça que je l'ai baptisé gâteau-pain ou cake-pain si vous préférez. Idéal avec une compote ou au petit-déjeuner avec...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tartelettes au chèvre frais et ail des ours, brocoli et oeufs de caille

Ajouté le 10-04-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Lorsque je fais des tartes salées aux légumes comme celle-là par exemple, le plus souvent, il me reste un peu de pâte que je congèle éventuellement, à moins que je ne pense déjà à une autre utilisation. Là, j'avais des envies de fraîcheur car, même si...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Choux aux fromages, petits pois, jambon et noix de pécan

Ajouté le 09-04-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Elle a été longue à venir cette recette ! Vous pouvez faire vos choux comme vous en avez l'habitude.Pour ma part, je vous donne le "making of" ici et les proportions pour 6 gros choux dans la liste des ingrédients ci-dessous. Pour la garniture, il y a...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog