Blogonet » Blogs » Et si c'était bon...

RSS Et si c'était bon... - Fiche du blog

Signaler

http://www.mamina.fr/
Classé dans : Culture

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Le tiramisù trop facile et trop bon (sans oeufs)

Ajouté il y a 20 heures, via Et si c'était bon..., dans Culture

Devant préparer un dessert pour plein de monde... je pense que 20 personnes ou plus en ont mangé, je ne voulais pas me compliquer et surtout faire cuire quoique ce soit puisqu'il fallait aussi préparer un plat (chaud celui-là) et qu'il faisait 33° dès...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Eau de pastèque au citron et à la menthe

Ajouté il y a 2 jours, via Et si c'était bon..., dans Culture

Le charme de boissons fraîches faites à la maison n'a plus à faire ses preuves ! Après la citronnade ou limonade maison il y a quelques jours, je me suis amusée avec un beau morceau de pastèque. C'est facile, c'est bon... le seul hic est d'ôter les pépins...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Salade de haricots verts fruitée et noisettes

Ajouté le 20-06-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Une salade de haricots verts sur un fond couleur piscine. C'est juste ce dont nous avons envie en ce moment ! Ma nappe turquoise nous a donné l'impression d'une fraîcheur relative... mais, malheureusement, ce n'était qu'une impression ! Ce n'est pas grave...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tapas de boeuf : trio de recettes sans cuisson

Ajouté le 19-06-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Je me suis bien amusée à préparer ces trois petites bouchées que nous avons dégustées en buvant un verre lors d'une soirée bien chaude comme celles qu'on en a ces jours-ci. Au programme donc pour cet été avec Bord Bia... du boeuf et de l'agneau à gogo....

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Carpaccio de tomates orange aux herbes

Ajouté le 18-06-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Ce titre un peu "prétentieux" est un clin d'oeil aux dénominations de toutes sortes qui fleurissent dans les magazines de cuisine. Carpaccio ? En fait, c'est une salade de tomate, une "bête" salade ! J'ai pelé mes tomates et je les ai tranchées et basta......

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Salade radis, céleri, pêches et féta

Ajouté le 17-06-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Hier, c'était glacé, aujourd'hui, c'est bien frais ! Les températures nous incitent à manger froid et ces jours-ci, ma sacro-sainte envie d'un plat chaud a disparu ! La petite botte de radis toute rose et bien fraîche a été taillée à la mandoline. Au...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Velouté glacé de petits pois à la menthe fraîche-condiment abricot

Ajouté le 16-06-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Acheter des petits pois frais et se rendre compte qu'on n'a pas envie de les manger chauds... il me fallait une alternative et c'est un velouté glacé qui m'a sauvée. Et là, une idée folle me traverse l'esprit ! Moi qui ai toujours détesté les petits pois...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tartine aux fleurs de courgettes, courgettes grillées et pignons de pin

Ajouté le 15-06-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

La flemme quand ça vous prend, ça a du mal à vous lâcher ! Entre le bouquet de dimanche, la citronnade d'hier et cette tartine, il y a un point commun : le moindre effort ! Mis à part les rondelles de courgettes taillées très finement et les fleurs de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Limonade maison aux 2 citrons (ou citronnade)

Ajouté le 14-06-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Il ne rentre jamais de soda à la maison. Il y a bien quelques bouteilles sirop (j'habitude quand même dans la ville où sont nés les sirops Monin !) mais, je "carbure" plutôt à l'eau gazeuse, au thé et au café, surtout le dernier d'ailleurs. Mais bon,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Asperges blanches à la stracciatella de bufflonne et verveine citronnelle

Ajouté le 13-06-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Depuis que j'ai découvert la straciatella de bufflonne, je me laisse tenter régulièrement. J'aime bien la relever avec un peu de sel au piment d'Espelette et des herbes comme aujourd'hui. Il y a quelques jours je pensais que ces asperges panachées et...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog