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Classé dans : Culture

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food

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Derniers articles publiés sur le blog

Ballotines de poulet fermier aux champignons aux saveurs de cèpes séchés

Ajouté il y a 1 jour, via Et si c'était bon..., dans Culture

Quelle chance d'avoir un volailler qui ne rechigne jamais à vous faire de beaux suprêmes dans ses volailles fermières ! Cela permet d'avoir la peau de votre morceau de poulet bien épais et d'utiliser les ailerons pour faire un bon fond de sauce qu'il...

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Choux croustillants et petites crèmes au citron

Ajouté le 16-11-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Il y a longtemps Miss Diane m'avait envoyé un lien très citron sur une recette d'un chef italien... il y avait tant de préparations (choux, sorbet, deux crèmes différentes, sirop, beignets) que j'avais capitulé mais pas oublié ! Aujourd'hui c'est une...

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Saint-Jacques snackées au beurre de caviar et purée de chou fleur

Ajouté le 15-11-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Je vous avais prévenus, aujourd'hui, la recette est plus riche que celle d'hier matin ! Et pourtant, elle reste un luxe abordable car même si j'ai écrit CAVIAR, j'ai utilisé une spécialité exclusive des caviars de Neuvic. Neuvic est un joli petit bourg...

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Tartines aux champignons et au roquefort

Ajouté le 14-11-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Quand vous partez deux jours et que vous rentrez dans une maison presque vide, il faut reprendre le rythme... et faire avec ce qu'il vous reste dans le frigo avant d'aller faire quelques courses ! Hier donc, ce sont des tartines un peu rustiques et vite...

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Terrine de boudin noir de l'Ami Jean

Ajouté le 13-11-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

L'Ami Jean vous le savez c'est un de mes chouchous.. IL y avait 2 ans que je n'y étais pas retournée mais je reviens à nouveau, éblouie (et repue) après un magique dîner samedi soir. En déplacement pour un tour au Salon de la photo, je ne pouvais pas...

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Soupe de potimarron au pop corn

Ajouté le 12-11-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

J'ai écrit potimarron mais c'est une soupe à faire avec la courge que vous voulez ! Potiron, butternut, potimarron ou sucrine du Berry et j'en passe ! Le tout est d'avoir un reste. Avec le potimarron, ce qui est bien c'est qu'en plus, vous récupérez la...

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Potimarron farci au risotto d'orge perlé, scamorza et jambon

Ajouté le 11-11-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Il y a de nombreuses années, Bocuse avait fait sensation en servant sa soupe dans un potiron entier. C'est une soupe épaisse et riche à souhait avec du pain grillé et du fromage. J'ai servi ça à quelques amis une fois ou deux il y a bien longtemps mais...

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Tourtes au reblochon et poireaux fondants

Ajouté le 10-11-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

J'aime le fromage, tous les fromages ou presque ! Je les aime doux ou forts et je n'ai pas de préférence pour les pâtes pressées, molles ou persillées. Ça dépend du moment et de l'endroit ! J'utilise aussi beaucoup en cuisine le fromage frais comme le...

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Mousse aux 2 chocolats, pralines roses et amandes grillées

Ajouté le 09-11-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Une petite mousse au chocolat pour changer de tous mes plats canaille ! Chic ou pas ! Je ne publie pas énormément de recettes au chocolat car j'ai plus souvent envie de fruits ou de desserts fruités... mais, le froid étant là, ces petits pots de mousse...

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Saucisse de Toulouse, écrasé de pommes de terre et foie gras

Ajouté le 08-11-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Vous qui me suivez, vous n'ignorez pas que je vais régulièrement à Toulouse où habitent une de mes filles, son mari et leurs enfants. Quand on dit Toulouse, on pense violettes et saucisses... et aussi foie gras car le foie gras est aussi incontournable...

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