Blogonet » Blogs » Et si c'était bon...

RSS Et si c'était bon... - Fiche du blog

Signaler

http://www.mamina.fr/
Classé dans : Culture

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Butternut farcie à la fregola sarda et parmesan-recette veggie

Ajouté il y a 2 jours, via Et si c'était bon..., dans Culture

L'envie d'un plat réconfortant se faisait sentir il y a quelques jours et bien que curieusement je me lasse un peu des cucurbitacées cette année, il faut bien changer de légumes régulièrement pour ne pas risquer de voir nos repas devenir montones ! J'ai...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Cassolette crémeuse de moules à la ciboule et au piment

Ajouté le 17-01-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Habituellement je ne mange pas vraiment de moules en janvier mais l'autre jour, chez le poissonnier, les moules n'avaient pas l'air trop maigrichonnes et nous étions assurés d'avoir un peu de chair sous la dent ! Pour nous deux, le poissonnier m'en a...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Soupe d'artichauts à la chapelure croustillante (mollicata) de spianata (genre de chorizo calabrais)

Ajouté le 16-01-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Dans la hotte du Père Noël, dans la famille Mamina, il y a toujours au moins un (j'ai dit au moins un) livre de cuisine... bien qu'avec les années cela devienne de plus en plus difficile aussi bien pour mes filles que pour moi ! Il y a les livres de cuisine...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Brioche aux pralines ou Saint-Genix vs Praluline

Ajouté le 15-01-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

La brioche de Saint-Genix, c'est mon enfance plus que la Praluline que j'ai découverte il y a seulement quelques années ! Pour 1/4 savoyarde par ma mère, j'allais souvent chez mes grands-parents et je crois qu'en plus de les retrouver, j'attendais impatiemment...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Millefeuille à la vanille craquant de Philippe Conticini by Hélène

Ajouté le 13-01-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Ce millefeuille, c'est ma petite-fille de treize ans qui l'a fait. J'avoue que je suis très admirative car je pense qu'à son âge, j'aurais été bien incapable d'en faire autant ! Il faut dire qu'elle a de qui tenir car sa mère est une bonne pâtissière...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Croquettes de choucroute à la moutarde et saucisse de Morteau

Ajouté le 12-01-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Pendant que ma brioche Saint-Genix était entrain de cuire hier, j'ai vite fait-bien fait, improvisé un repas avec ce qui me restait de choucroute. Je fais de la choucroute une fois par an et, chaque fois, il reste un peu de chou ! Cette fois en plus,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

La praluline (la vraie), recette de françois pralus

Ajouté le 11-01-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Comme je l'ai dit sur FB il y a deux jours, je n'achète plus depuis longtemps le magazine "Fou de pâtisserie". Il est souvent truffé d'erreur et je ne trouve pas ça sérieux pour un magazine assez cher tout de même ! Ça ne m'empêche pas, naturellement,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gnocchi au parmesan, vert de bettes et noix

Ajouté le 10-01-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Hier vous avez mangé mes blancs de bettes, aujourd'hui, vous avez droit de déguster le vert avec des gnocchi. Les gnocchi viennent tout droit de chez Alba Pezone et j'ai bien aimé cette "pâte" légèrement parfumée au parmesan que j'ai agrémentée d'une...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Bettes au Carré Frais, parmesan et graines de tournesol

Ajouté le 09-01-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Une grande flemme vient de me tomber dessus ! Déjà, ce week-end, je n'ai pas sacrifié à la galette et voilà que, depuis deux ou trois jours, si je m'écoutais, je ne cuisinerais pas du tout ! Et ce n'est pas pour des histoires de détox ou autre... c'est...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Bouchées-tapas de pommes de terre au fromage, noix et raisins

Ajouté le 08-01-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Ces bouchées ont fait partie d'un assortiment servi pendant les fêtes, même si ce n'était pas un des jours J ! Pendant cette période, le passage d'amis est souvent prétexte à ouvrir une bouteille et à partager quelques trucs qui se grignotent du bout...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog