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Classé dans : Culture

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food

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Derniers articles publiés sur le blog

Sablés à l'huile d'olive, pecorino et romarin frais

Ajouté il y a 1 jour, via Et si c'était bon..., dans Culture

Je sais, je me répète, l'été est propice aux apéros quand les amis passent à l'improviste... ou pas ! Je préfère (c'est mon côté vieille école) être prévenue, ça donne le temps de préparer des bricoles comme ces petits sablés qui n'ont qu'un défaut......

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Tartelettes de courgettes, graines et ricotta de buflonne

Ajouté le 16-08-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Avant hier, j'avais des états d'âme... je me demandais si après tant d'années, je devais continuer à bloguer. Je vous l'ai dit, de temps en temps, ne pas faire une photo de ce que nous mangeons serait reposant ! Merci à tous ceux qui ont commenté pour...

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Courgettes, oignons et tomates rôtis au zaatar au four (recette veggie)

Ajouté le 15-08-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

"C'est une recette d'Ottolenghi ?" m'a demandé monsieur Mamina... ben non.C'est juste parceque les petites courgettes rapportées du marché dimanche matin m'ont inspirée. Ce marché du dimanche à Bourges est loin d'être extraordinaire mais on y trouve quand...

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Boulettes de viande aux olives, aubergines grillées, tomates à la crudaïola

Ajouté le 14-08-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Les températures sont redescendues, j'avais donc envie de cuisiner un peu et les restes de la côte de boeuf mangée samedi se sont transformés en boulettes. Nous aurions pu les manger froids avec un mayonnaise ou de la moutarde, j'ai choisi de faire autrement...

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Mousse d'artichauts à la poudre de coppa

Ajouté le 13-08-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Samedi soir donc, c'était dîner italien. J'avais essayé de faire simple mais bon. Au menu, entre des crostini toscans aux foies de volaille et la côte de boeuf servie avec des haricots (fagiolini) en grains, il y a eu aussi à l'apéritif des éclats de...

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Panna cotta à la fève tonka et pêches rôties au miel

Ajouté le 12-08-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Partie pour faire, avec des amis, un dîner tout italien, monsieur Mamina m'a demandé un tiramisù... et, comme je suis contrariante, moi, j'ai plutôt pensé panna cotta ! Il faut dire que j'avais de bonnes raisons puisque le tiramisù sous son apparente...

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Pizza ou focaccia au pesto de sauge, mozzarella et pignons

Ajouté le 10-08-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Ah, hier était un jour sans tomate ! Keskispass ? Déjà lassée des tomates ? Oh non, surtout depuis que, à mon grand désespoir, j'ai aperçu les premiers potimarrons en vente sur un étal au marché ! Non, non, va de retro cucurbitacée, je ne suis pas une...

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Tian : tomates, courgette, pomme de terre et mozzarella

Ajouté le 09-08-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Le tian classique tout le monde aime, en faisant celui-là, je n'ai pas pu m'empêcher de penser à un sketch débile qui parlait de pizza aux pommes de terre... eh bien là, pour 4 personnes, il n'y en a qu'une ! C'était le premier jour de fraîcheur relative...

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Bouchées de crêpes à la coppa, cantal et mozzarella

Ajouté le 08-08-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Après plusieurs jours de salade de tomates, malgré la chaleur j'avais envie de quelque chose de plus consistant ! Et, comme j'allumais le four pour cuire le pain, j'allais faire d'une pierre deux coups. La recette vient (mais revue à ma façon) du site...

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Salade cocos de Paimpol et poulpe, vinaigrette balsamique

Ajouté le 07-08-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Aujourd'hui, je fais une infidélité aux haricots tarbais. J'espère qu'ils me pardonneront mais, chaque année, lorsque les cocos de Paimpol font leur apparition, je ne sais pas résiter. Ces jours-ci, compte tenu des températures, nous mangeons froid et...

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