Blogonet » Blogs » Et si c'était bon...

RSS Et si c'était bon... - Fiche du blog

Signaler

http://www.mamina.fr/
Classé dans : Culture

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Gnocchi de courge (butternut ou autre), sauce épinards et sauge

Ajouté il y a 2 jours, via Et si c'était bon..., dans Culture

Et voilà, mon inactivité en cuisine continue... je dis bien en cuisine car pour le reste, j'ai vraiment le sentiment d'en faire plus que d'habitude ! Depuis l'autre jour, je suis descendue de mon escabeau (c'est déjà ça !), par contre, je n'arrête pas...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Cake aux épices ou "pain d'épices" d'Ottolenghi

Ajouté le 18-10-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Pas de recette hier pour cause de réemménagement post travaux (presque terminés) dans la maison après un super voyage de presse avec toute la team du haricot tarbais. Dès que j'aurai repris pied, je vous promets quelques délicieuses choses à déguster...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Crème sucrée de haricots tarbais aux pruneaux (veggie et sans gluten)

Ajouté le 16-10-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Partir en week-end à la recherche du haricot tarbais vous promet de jolies découvertes sur lesquelles je reviendrai rapidement. Mais comme je n'arrive plus à être au four et au moulin, avant que je vous parle de quelques découvertes je vous propose un...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gnocchi à la romaine de Simone Zanoni

Ajouté le 15-10-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Il y a deux jours, je vous ai parlé de mon livre coup de coeur. Sitôt entre mes mains j'ai voulu "me lancer" dans une première recette... les gnocchi à la romaine. Ces gnocchi ne contiennent pas de pomme de terre et ne ressemblent en rien à ceux que nous...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Mon Italie par Simone Zanoni

Ajouté le 13-10-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

L'Italie et moi, vous le savez, c'est une histoire d'amour qui dure ! Est-ce pour ça que de tous les chefs que j'ai pu rencontrer au fil de mes années de blog, Simone Zanoni, chef de cuisine au George V, fait partie de ceux pour qui j'ai eu un véritable...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tagliatelle à la saucisse de Toulouse et crème de sauge

Ajouté le 12-10-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Un prédateur (mon sécateur en fait)a fait la razzia dans mes jardinières d'aromatiques et la seule chose qui continue à ressembler à quelque chose, c'est ma sauge. Vous dégusterez donc régulièrement de la sauge dans les jours prochains si elle continue...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Crêpes aux pommes caramélisées à la cannelle

Ajouté le 11-10-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Nous avons un peu un retour de la chaleur mais, qu'à cela ne tienne, je veux du chaud et du gourmand comme ces crêpes aux pommes, car, si il y en a d'autres sur mon blog, les crêpes, ce n'est pas que pour la Chandeleur. Les pommes ayant fait une entrée...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Quenelles au pesto

Ajouté le 10-10-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Dans la plupart des cas, je fais mes quenelles (clic) moi-même mais il m'arrive aussi de me laisser séduire par celles de la marque Saint Jean (clic) (article non sponsorisé). Je dois dire que les jours où on est un peu pressé et qu'on a envie d'un plat...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gâteau à la farine d'épeautre, muscovado et noisette

Ajouté le 09-10-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Gâteau pour le thé ou le café ? En tout cas, il a été un délicieux en-cas quand j'étais malade. Il est tout simple, plein de bonnes choses et pas trop sucré... je suis certaine que vous allez l'aimer autant que nous ! Qualité supplémentaire, il est très...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Röstis à la poêlée de champignons à l'huile de noix (veggie)

Ajouté le 08-10-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Voilà encore une idée qui devrait plaire aux enfants... mais pas que, puisqu'elle nous a plu ausi ! La recette des röstis, ce grand classique suisse faisait un peu partie du répertoire culinaire de ma grand-mère. On parle maintenant de cuisine fusion...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog