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Classé dans : Culture

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food

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Derniers articles publiés sur le blog

Tarte au gorgonzola et moutarde à l'ancienne

Ajouté il y a 20 heures, via Et si c'était bon..., dans Culture

La moutarde à l'ancienne adore être cuite. J'aime la moutarde à l'ancienne comme ça, "crue" dans un sandwich ou avec un steack, mais, une fois incorporée dans une préparation culinaire et cuite, je trouve qu'elle est sublimée. Je ne fais d'ailleurs jamais...

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Lapin au vinaigre de Xéres, pommes de terre au four

Ajouté il y a 2 jours, via Et si c'était bon..., dans Culture

Pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine dimanche dernier et, une folle envie de lapin... on n'en mange pas souvent et ça m'a pris comme ça : j'avais envie de lapin ! Le volailler au marché l'a coupé en morceaux plutôt généreux car il était assez...

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Tartelettes fraises-rhubarbe

Ajouté le 25-04-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

De la rhubarbe à revendre (moins rose que la dernière) et encore envie de la manger avec des fraises ! J'avoue que c'est la troisième fois que j'achète des fraises et si les Cléry ne m'ont pas plu (aucun goût), les gariguettes étaient un cran au dessus....

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Flammekueche à la fourme d'Ambert et grenade

Ajouté le 24-04-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Lorsque je prépare certaines choses pour l'apéritif, je sais d'emblée que j'aurai du succès si je fais une foccacia ou une (ou des) flammekueche. Les tartelettes salées fonctionnent bien aussi, tout comme les cakes ! Samedi soir, totalement abrutie par...

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Pasta à la stracciatella de bufflonne et petits pois et asperges

Ajouté le 23-04-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Ce billet est plus le test d'une découverte chez moi qu'une véritable recette ! En fouinant il y a quelques jours au rayon des produits frais style parmesan râpé, mozzarella de bufflonne et ricotta de brebis, je vois une boîte rectangulaire inhabituelle....

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Pommes de terre et courgettes au four, tomates confites et beurre à l'ail des ours

Ajouté le 22-04-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Je ne savais pas comment intituler ma recette car c'est plus une idée qu'une recette et le beurre d'ail des ours est tout sauf nouveau! Je vous donne quand le mode de cuisson de mes légumes qui finissent assaisonner ce beurre délicieux. L'ail des ours...

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Crevettes à la pâte de curry vert et riz thaï

Ajouté le 21-04-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

J'étais "fâchée" après moi l'autre jour quand je cherchais dans mon placard du riz thaï. j'avais donc fait une recette de crevettes et de poulet un peu "asiatisante" avec de l'arborio et, du coup, même si ça avait bien collé, je suis restée un peu frustrée...

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Boulettes d'agneau, sauce gorgonzola, artichauts et petits pois

Ajouté le 20-04-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Je vous ai, la semaine dernière, invité(e)s à participer au Super Ball d'agneau en proposant vos boulettes via un formulaire, sur la page dédiée. Si vous ne l'avez pas encore fait, si il vous reste de l'agneau de Pâques, c'est le moment d'y songer ! Pour...

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Asperges blanches, sauce citronnée et fèves

Ajouté le 19-04-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Je vous l'ai dit il y a quelques jours... les vertes et les blanches se succèdent chez nous. Le rythme d'avril est asperges deux fois par semaine et on ne se lasse pas... il suffit juste de changer la donne à chaque fois. Je suis plus "vertes", monsieur...

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Pain perdu à la rhubarbe, fraises et fruits noirs

Ajouté le 18-04-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Quand on a la gentillesse de vous offrir de magnifiques tiges de rhubarbe rose, on la prépare aussitôt et c'est en la cuisant que la recette où je vais l'utiliser a commencé à se faire une petite place dans ma tête. Comme la rhubarbe entrain de cuire...

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