Blogonet » Blogs » Et si c'était bon...

RSS Et si c'était bon... - Fiche du blog

Signaler

http://www.mamina.fr/
Classé dans : Culture

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Pain pita au tartare de tomate

Ajouté le 16-06-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

L'autre jour, ma fille, au téléphone, me dit qu'elle a fait des pains pita et que les enfants (mais pas que...) ont adoré. Je file surfer un peu sur le net et je me dis que c'est tout simple, que je ne vois pas pourquoi ne pas essayer d'autant que, n'ayant...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Flans de petits pois à la menthe

Ajouté le 15-06-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Les petits pois frais, cette année, nous en faisons une orgie. Quelquefois, j'en mets un peu trop dans le sac avant de peser et après, j'ai la flemme de les reposer. Je sais que de toutes façons, nous les mangerons. Sous une forme ou une autre ! Hier,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tarte cheesecake citronné aux fruits rouges et noirs

Ajouté le 14-06-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

J'avais vu passer il y a quelques temps, mais je ne sais plus où, une photo de ce genre et j'avais mis l'idée dans un coin de ma tête. Je ne sais même pas si la photo était une tarte ou un cheesecake, je vous ai bidouillé un truc à ma façon ! Il y a longtemps...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tarte au gorgonzola et à la sauge, courgettes et graines de sésame

Ajouté le 13-06-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Une tarte légère et parfumée parce que, malgré le ciel maussade et les températures très moyennes on a envie de manger printanier. Si je craque souvent pour les petits pois et les artichauts, les courgettes reviennent doucement dans nos repas et si le...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Petits choux au beurre de crevettes et fromage blanc

Ajouté le 12-06-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Lorsque vous attendez des amis et leur fille (une dame maintenant !) nantie de ses deux enfants en vue de boire un pot, il faut prévoir des trucs que les enfants aimeront forcément... Les chips n'étant pas le truc à la maison, me voilà partie pour des...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Poitrine de porc laquée en cuisson douce, émulsion à la moutarde

Ajouté le 11-06-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Oui, je sais... j'ai de la chance, j'ai un four à eau qui me permet de faire des cuissons faciles en basse température. D'autres ont un thermoplongeur et d'autres encore se débrouillent comme ils peuvent... dans leur four ou dans une grande cocotte. De...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Pousses d'épinards au parmesan, oeufs de caille et vinaigrette à l'ail noir

Ajouté le 09-06-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Quand on n'a pas de pignons, on prend des noix de cajou et pour tout vous dire... c'est moins bien ! Je pense d'ailleurs que dans le fameux proverbe, quand on n'a pas de grives, les merles ne doivent pas être aussi bon (mais ce n'est qu'une impression...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tartelettes tomates au miel et à l'ail-tapenade

Ajouté le 08-06-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Mon essai de tomates fraiches (malgré le temps instable, je rêvais d'un salade) s'est soldé par un échec gustatif cuisant... j'ai eu la même chose avec mes premières fraises il y a quelques temps mais celles d'avant-hier étaient très bonnes donc, je ne...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Fonds d'artichauts farcis au fromage blanc-crevettes et moutarde à l'ancienne

Ajouté le 07-06-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

Les artichauts sont tellement gros et charnus en ce moment qu'il n'est pas rare que nous les mangions en deux fois : les feuilles d'abord et les fonds ensuite. Les feuilles nous conviennent très bien pour un dîner léger quand aux fonds, je peux alors...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Petites crèmes à la fleur d'oranger et fraises

Ajouté le 06-06-2018, via Et si c'était bon..., dans Culture

C'est quand vous êtes pressée que le robot que vous utilisez chaque jour prend toute sa dimension d'aide culinaire ! Mon Cook Expert a pris ses fonctions dans ma cuisine depuis le mois de décembre et il a tellement adopté l'espace qu'il n'y a pas de jour...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog