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Classé dans : Culture

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food

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Derniers articles publiés sur le blog

Pain gourmand à la farine de petit épeautre blanche, cranberries et amandes

Ajouté il y a 2 jours, via Et si c'était bon..., dans Culture

Même si la flemme me hante ces jours-ci, même si nous nous contentons le plus souvent d'une salade de tomates arrosée d'un filet d'huile d'olive. Les jours de grand luxe, je coupe quelques tranches dune excellente mozzarella de bufflonne mais, quand même,...

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La Cassata, dessert italien

Ajouté le 19-07-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Il était une fois une mamina un peu anéantie par la chaleur ! Bon, quand même je ne vais pas parler de moi à la troisième personne ! Mais vous le savez, j'ai toujours revendiqué ne pas aimer les grosses chaleurs. Alors, là, quand le thermomètre dépasse...

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Tartines aux tomates et fleurs de courgettes

Ajouté le 18-07-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

De tartine en salade ou de salade en tartine, nous sommes vraiment passés aux menus d'été. Il y a de temps en temps une ou deux petites assiettes un peu plus élaborées mais, ma quête d'un crustacé n'ayant pas abouti dimanche matin, des fleurs de courgettes...

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Tarte au melon (pâte à l'huile d'olive) et crème au Lacrima Christi

Ajouté le 17-07-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Voilà une tarte bien estivale ! Tant par la couleur que par ses saveurs. La pâte à l'huile d'olive est sublimée par une crème au Lacrima Christi (avec un y ou pas à LacrIma) Le Lacrima Christi, kesaco ? C'est un vin napolitain dont le nom se traduit par...

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Fromage blanc glacé (sans sorbetière) aux myrtilles et au citron noir d'Iran

Ajouté le 16-07-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Un dessert glacé et fruité. C'est quand même tout ce qu'on réclame en ce moment ! Même si demain je vous servirai une tarte un peu spéciale j'avoue avoir craqué pour renouveler la façon de manger mon fromage blanc hier. J'ai moulé ma crème dans des verres...

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Fougasse au romarin-recette rapide

Ajouté le 15-07-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

C'est quand vous vous rendez compte vers onze heures et demi que vous avez oublié de faire le pain que la fougasse est une alternative qui vous sauve la mise ! Plus rapide à faire que mes traditionnelles baguettes au levain (bien qu'en été la pâte monte...

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Pâtes aux tomates, courgettes et crevettes, recette en chaud froid

Ajouté le 13-07-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Comme je vous l'ai dit, les tomates sont pratiquement de tous nos repas en ce moment mais quelquefois je les complète avec un féculent et un autre légume ! Du riz dans les tomates si je les farcis et même des pâtes même si ce n'est pas à l'italienne !...

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Salade de poulpe aux tomates de couleurs et aux olives, eau de tomates réduite

Ajouté le 12-07-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Ça y est cette fois les tomates (pas toujours formidables encore !) sont présentes au moins un repas sur deux chez moi. Achetées dimanche chez un petit producteurs au marché,, certaines restent un peu fermes et manquent manifestement de soleil. Il n'empêche...

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Un grand week-end en Occitanie #3

Ajouté le 11-07-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Il y a déjà plus d'une semaine que je suis revenue de Toulouse-Montauban à la rencontre des vins de Fronton, des vignerons et du patrimoine gourmand ou pas de la région comme je vous en ai déjà parlé ici (clic) et là (clic). J'ai dans ma besace quelques...

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Rillettes de lapin au vin blanc et au fromage frais très légères

Ajouté le 10-07-2017, via Et si c'était bon..., dans Culture

Les rillettes de lapin d'Arthur Le Caisne sont un grand classique chez nous en été. C'est pratique, ça se prépare à l'avance (2 ou 3 jours) et ça se mange sur un belle tranche de pain ou même simplement avec une salade de tomates à l'avocat. Aujourd'hui,...

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