Blogonet » Blogs » La cuisine de Doria

RSS La cuisine de Doria - Fiche du blog

Signaler

http://lacuisinededoria.over-blog.com/
Classé dans : Vie Quotidienne

Gourmandise, Voyage, Loisirs...

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Gâteau aux poires et Rhum

Ajouté le 27-09-2020, via La cuisine de Doria, dans Vie Quotidienne

Aujourd'hui, je vous présente une recette de gâteau de ma Maman... (J'ai quelques peu modifier quelques ingrédients) Ingrédients 4 œufs 400 g de poires épluchées et coupées 20 ml de Rhum brun 30 g de beurre 60 g de sucre de canne + 1 cs 125 g de Skyr...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Confiture de figues et basilic

Ajouté le 26-09-2020, via La cuisine de Doria, dans Vie Quotidienne

Je vous présente une confiture réalisée avec les figues et le basilic du jardin... Ingrédients pour 2 pots 1 kg de figues 10 feuilles de basilic 150 g de sucre de canne 2 g d'agar agar La veille Lavez et coupez en petits dés vos figues que vous mettez...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Road Trip, du Perche jusqu'en Bretagne... Cancale (3)

Ajouté le 25-09-2020, via La cuisine de Doria, dans Vie Quotidienne

Sur Cancale, nous avons pris une chambre à L'Arrière Cour , lieu atypique, se trouvant le long des quais face à la mer. C'est aussi un café restaurant avec un jardin à l'arrière. C'est dans ce lieu que nous avons dégusté un excellent repas aux accents...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Achards de légumes

Ajouté le 24-09-2020, via La cuisine de Doria, dans Vie Quotidienne

C'est une recette qu'on retrouve beaucoup dans les DOM-TOM. On mange les achards de légumes aussi bien en accompagnement, qu'en apéritif ou encore en sandwich ! Très belle recette dont l'inspiration vient du site l'Île aux épices. Ingrédients pour 4 personnes...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Encocado de pescado

Ajouté le 23-09-2020, via La cuisine de Doria, dans Vie Quotidienne

Je vous propose une recette d'Équateur dont l'inspiration vient du site Food South America, avec une sauce pimentée à la coco. C'est très parfumé et excellent ! Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de dos de cabillaud 50 cl de lait de coco 15 cl de crème...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Road Trip, du Perche jusqu'en Bretagne... Cancale (2)

Ajouté le 22-09-2020, via La cuisine de Doria, dans Vie Quotidienne

Cancale est un petit village typiquement breton et ses maisons sont presque toutes en vieilles pierres. J'ai adoré marché le long du port et prendre des photos de ce que je voyais : la mer, le port, les bateaux... On peut même apercevoir le Mont Saint...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Compote de poires à l'étoile de Badiane et cannelle

Ajouté le 21-09-2020, via La cuisine de Doria, dans Vie Quotidienne

Ingrédients pour 2 gros pots 2 kg de poires 1 étoile de Badiane 1 bâton de cannelle Épluchez et coupez en petits morceaux vos poires. Les mettre dans un faitout avec l'étoile de Badiane et le bâton de cannelle. Portez sur le feu et laissez cuire pendant...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Cake à la papaye confite

Ajouté le 20-09-2020, via La cuisine de Doria, dans Vie Quotidienne

Ingrédients 3 œufs 125 g de ricotta 65 ml de lait de soja au calcium 80 g de sucre complet de canne 50 g de papayes confites 250 g de farine 1 sachet de levure Dans votre récipient, mélangez la ricotta avec les œufs et le sucre. Ajoutez le lait de soja,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Road Trip, du Perche jusqu'en Bretagne... Cancale (1)

Ajouté le 19-09-2020, via La cuisine de Doria, dans Vie Quotidienne

Cancale est un port de pêche et centre ostréicole. Il est réputé pour ses huitres qui font le bonheur des amateurs, comme moi, de ce produit de la mer. Cette petite ville est située dans la baie du Mont Saint-Michel, c'est une station balnéaire. A peine...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Poulet au Combava et son rougail de tomates

Ajouté le 18-09-2020, via La cuisine de Doria, dans Vie Quotidienne

Je vous présente une recette réunionnaise et créole dont l'inspiration vient du site l'Île aux épices. Elle est simple à réaliser et relativement rapide. Je l'ai accompagné d'un rougail de tomates et de riz basmati. Ingrédients pour 4 personnes Poulet...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris