Blogonet » Blogs » La cuisine de Mercotte

RSS La cuisine de Mercotte - Fiche du blog

Signaler

https://www.mercotte.fr
Classé dans : Vie Quotidienne

Recettes festives, recettes coup de coeur !

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Le Prarion revisité Le Meilleur Pâtissier Célébrités épisode 1 : J'ai 10 Ans

Ajouté le 16-01-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Et c'est reparti... Nous vous manquions ? Alors pour vous faire patienter avant la diffusion à la rentrée de la saison 8 retrouvez-nous dès ce soir sous la tente du Meilleur pâtissier pour une Nouvelle Version Célébrités. Pourquoi nouvelle ? Et bien parce que ce soir et pour la première...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

La Niflette de Provins, utiliser les restes pour une pâtisserie simple et à réaliser en famille…

Ajouté le 09-01-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Si comme moi vous l'ignoriez la Niflette est la pâtisserie de la Toussaint emblématique de la ville de Provins d'où elle est originaire. Et depuis cette année la Niflette a même sa fête, le 11 novembre. La mairie et le pâtissier Dominique Gaufilier m'ont sollicitée pour en être la...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Galette aux Marrons Merci Christophe Felder

Ajouté le 04-01-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Il est revenu le temps des galettes... Et oui, à peine digérés huîtres, foies gras, chapons et autres bûches, il ne faut pas s'arrêter en si bon chemin la galette (ou la brioche selon les régions) est à déguster le temps des voeux traditionnels c'est à dire tout le mois de janvier. Alors...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Fingers Inspiration yuzu chocolat, recyclage des restes…

Ajouté le 26-12-2018, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Ces fingers acidulés ont le look d'éclairs mais il ne faut pas de fier aux apparences... En fait lors de la réalisation de ma bûche roulée ganache montée yuzu, je m'étais un peu plantée. Au départ j'avais voulu faire une mousse inspiration yuzu -oui il faut bien utiliser ma provision de ce...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Vite, des idées de cadeaux à petits prix ou hors de prix …

Ajouté le 20-12-2018, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Comme chaque année, quelques suggestions de dernière minute pour les fêtes, et si vous n'avez plus le temps de commander, et bien pensez aux bons cadeaux c'est bien aussi ... Pour la photo ci-dessus vous avez le choix entre la balance de précision indispensable pour les apprentis pâtissiers,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Bûche Roulée Cassis Marron, le Retour des Grands Classiques !

Ajouté le 17-12-2018, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Alors pour ceux et celles qui n'ont pu assister à la masterclass à 4 mains avec Sébastien Curtalin à la Cité du chocolat Valrhona, et tout spécialement pour ma copine Stella qui a du rebrousser chemin, bloquée à Aix après avoir quitté Toulon à 4h du matin (merci les manifs) j'ai eu...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Retour sur la Finale du Championnat du Monde de Pâté-Croûte à Tain-l'Hermitage, Juste pour le Fun !

Ajouté le 13-12-2018, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Retour en image sur le championnat du monde de pâté-croûte à Tain-l'Hermitage chez Michel Chapoutier, histoire de vous faire partager l'ambiance de cette compétition annelle hors norme. Dès la descente du train on sait que l'on va aussi déguster quelques bouteilles. Dans la rue, sur la...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Idée de cadeau de Noël, premier épisode : pourquoi pas un cours de cuisine japonaise jumelé ou pas avec un cours Valrhona ?

Ajouté le 11-12-2018, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

  Vendredi soir en marge des masterclasses du lendemain à la Cité de Chocolat à Tain-l'Hermitage, Fred et Rika Bau m'ont gentiment conviée à découvrir le cadre de la toute nouvelle école de cuisine de Rika, l'épouse japonaise de Fred ! J'avais bien prévenu, je ne dîne pas, mais Fred...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Bûche Roulée 2018 : Biscuit Viennois et Ganache Yuzu. Simple et très Acidulée

Ajouté le 05-12-2018, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Ceux et celles qui me suivent sur les réseaux sociaux comprendront que je n'ai pas forcément le temps de pâtisser, mais comme vous êtes plusieurs à attendre la bûche 2018, je vous en propose une très inspirée de celle de Cyril dans l'émission des duos du Meilleur Pâtissier en Famille. Une...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Le Meilleur Pâtissier en Famille, Emission 2, les Gâteaux d'Enfants

Ajouté le 01-12-2018, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

  Bientôt Noël et ce soir c'est déjà la grande finale pour les quatre duos qui restent en compétition. Ils vont devoir se surpasser pour décrocher le Trophée des fêtes à l'issue des trois épreuves sur le thème des gâteaux d'enfants. L'Épreuve de la revisite Pour la fameuse épreuve du...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog