Blogonet » Blogs » La cuisine de Mercotte

RSS La cuisine de Mercotte - Fiche du blog

Signaler

https://www.mercotte.fr
Classé dans : Vie Quotidienne

Recettes festives, recettes coup de coeur !

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Les pâtes levées feuilletées, le secret de la réussite, et toujours un peu d'actu …

Ajouté le 15-05-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Le tournage se poursuit et j'en profite pour une petite révision des fondamentaux et des grands classiques de la pâtisserie, avec aujourd'hui la fameuse pâte feuilletée levée autrement dit la pâte à croissant, pain au chocolat, pain aux raisins et autres douceurs exquises... Un peu...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Biscuit à la cuillère, le secret de la réussite et toujours un peu de teasing pour LMP 8

Ajouté le 08-05-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

  Après la génoise, on continue avec avec une autre pâte battue la pâte à biscuit cuillère, la différence est mince puis qu'ici, contrairement à la pâte à génoise, on bat les blancs et les jaunes séparément. La pâte est généralement composée d'une grande quantité de blancs...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Génoise, les secrets de la réussite et un peu d'actu aussi …

Ajouté le 01-05-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

En ce moment nous tournons entre autres les recettes techniques de la saison 8 du Meilleur Pâtissier et vous ne les découvrirez en détails que lors de la diffusion à la rentrée. Alors comme chaque année entre quelques reportages je vais revenir sur les fondamentaux à bien connaître pour...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Suite et fin du 14e Festival Culinaire Bernard Loiseau

Ajouté le 24-04-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Une nouvelle journée s'annonce avec le soleil qui flamboie, on ne s'en lasse pas, c'est à chaque fois différent... Et quoi de mieux pour commencer la journée qu'une dégustation dans la cave du Prince Maurice (il fait frais) de caviar de Madagascar en compagnie de Sophie Menut, rédactrice en...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Le 14e Festival Culinaire Bernard Loiseau, Second Episode …

Ajouté le 17-04-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Que la fête continue, mais surtout que les choses sérieuses commencent, toujours par contre dans la joie et la bonne humeur ! Voici donc la suite du XIVe festival culinaire Bernard Loiseau avec les points forts des journées où l'on navigue entre le Constance Belle Mare Plage et le Constance...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Retour sur le 14e Festival Culinaire Bernard Loiseau, Premier Episode

Ajouté le 10-04-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

En ce moment comme je suis en tournage pas de recette pour le blog, c'est l'heure des recettes techniques de mon grimoire que vous ne découvrirez qu'à la diffusion de l'émission à la rentrée. Je vous propose donc une immersion dans le Festival Culinaire Bernard Loiseau comme si vous y étiez,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Souvenir de Maurice, des biscuits à la farine de Manioc sans gluten

Ajouté le 03-04-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

  Bien sûr le Festival Culinaire Bernard Loiseau est terminé depuis plus d'une semaine, mais j'ai découvert (bon après 7 années de participation il était temps, mais mieux vaut tard...) une spécialité gourmande et originale à déguster sans modération, les biscuits Manioc. Après...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gâteau léger aux noix éventuellement sans gluten… Et un peu du Festival Bernard Loiseau, juste pour donner envie

Ajouté le 27-03-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Et oui je suis dans une période recettes simples accessibles et rapides, j'ai moins de temps disponible en cuisine (je suis toujours en vadrouille) et c'est aussi plus facile pour régaler mes petits enfants. Je joins donc l'utile à l'agréable et laisse les entremets à ceux qui ont plus de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

CAP Pâtissier.. Que choisir ? Tout Simplement la Formation Digitale de L'atelier des chefs : Simple et Efficace !

Ajouté le 10-03-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Ca y est vous avez décidé de franchir le pas, la pâtisserie est votre passion, vous avez envie de vous réorienter ou juste de vous prouvez que vous le valez bien, alors c'est parti pour le CAP. Oui mais concrètement comment faire ? Non seulement il faut libérer du temps entre le travail, la...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Pastéis de Nata, enfin… Vacances au Portugal Episode 3 !

Ajouté le 06-03-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Tout vient à point et finalement les voilà ces fameux pastéis de nata. Même s'il y a plein de recettes de cette incontournable spécialité portugaise sur le net, mes lecteurs me réclament ma version. En réalité j'ai encore pioché dans le livre d'Anaïs Delon Lugassy. Attention, comme...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog