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Classé dans : Vie Quotidienne

Recettes festives, recettes coup de coeur !

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Derniers articles publiés sur le blog

Sao Tomé l'île chocolat épisode 3 road trip et gastronomie locale …

Ajouté le 17-07-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Laissons un peu de côté le superbe chocolat Diogo Vaz pour jouer les gentils touristes avec au programme le sud de l'île de Sao Tomé, ses plages et l'incontournable chef de la gastronomie locale... Au fil de la route : ici la lessive se fait en famille, en plein air et à l'ancienne....

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Sao Tomé, l'île chocolat épisode 2, de l'arbre à la tablette.

Ajouté le 10-07-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Second épisode de cette belle aventure à la découverte du cacao de Sao Tomé. La semaine dernière je vous ai fait voyager au milieu des cacaoyers de la plantation Diogo Vaz, mais avant de passer à la transformation de la fève à la tablette, petit détour, toujours sur le site, par une...

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A la découverte de Sao Tomé l'île chocolat, 1er épisode …

Ajouté le 03-07-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

A peine terminé le second Salon de la pâtisserie à Paris me voilà partie dans la foulée (je sais je n'arrête jamais) pour un super voyage de presse à Sao Tomé. Oui je l'avoue, il m'a fallu l'aide de mon ami Google pour en savoir plus. Pour faire court, Sao Tomé et Principe c'est un petit...

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Pavlova aux fruits rouges dessert de saison et clap de fin LMP 8

Ajouté le 10-06-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

  En feuilletant le dernier numéro de Fou de pâtisserie, j'ai eu une envie subite de Pavlova, un dessert plutôt rapide à réaliser et que mes petits enfants ont adoré. Comme toujours j'ai beaucoup de blancs d'oeufs dans mon congélateur et c'est la pleine époque des fruits rouges, alors y a...

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Le nougat, le secret de la réussite…

Ajouté le 29-05-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

L'été arrive à grands pas et sans aucun doute pour beaucoup d'entre nous le nougat représente les stops sur la route des vacances... Souvenez-vous, la nationale 7 et Montélimar. J'ai donc choisi cette semaine, dans la série le rappel des fondamentaux, de vous parler de cette confiserie pour...

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Flans et autres desserts à crème prise, le secret de la réussite

Ajouté le 22-05-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Dans la série reprenons les fondamentaux pendant la période de tournage, j'ai décidé aujourd'hui de vous parler des crèmes prises,  crème caramel, brûlée et autres flans parisiens ou non ... Un peu d'histoire La crème existe depuis la nuit des temps, depuis les débuts de l'élevage en...

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Les pâtes levées feuilletées, le secret de la réussite, et toujours un peu d'actu …

Ajouté le 15-05-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Le tournage se poursuit et j'en profite pour une petite révision des fondamentaux et des grands classiques de la pâtisserie, avec aujourd'hui la fameuse pâte feuilletée levée autrement dit la pâte à croissant, pain au chocolat, pain aux raisins et autres douceurs exquises... Un peu...

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Biscuit à la cuillère, le secret de la réussite et toujours un peu de teasing pour LMP 8

Ajouté le 08-05-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

  Après la génoise, on continue avec avec une autre pâte battue la pâte à biscuit cuillère, la différence est mince puis qu'ici, contrairement à la pâte à génoise, on bat les blancs et les jaunes séparément. La pâte est généralement composée d'une grande quantité de blancs...

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Génoise, les secrets de la réussite et un peu d'actu aussi …

Ajouté le 01-05-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

En ce moment nous tournons entre autres les recettes techniques de la saison 8 du Meilleur Pâtissier et vous ne les découvrirez en détails que lors de la diffusion à la rentrée. Alors comme chaque année entre quelques reportages je vais revenir sur les fondamentaux à bien connaître pour...

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Suite et fin du 14e Festival Culinaire Bernard Loiseau

Ajouté le 24-04-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Une nouvelle journée s'annonce avec le soleil qui flamboie, on ne s'en lasse pas, c'est à chaque fois différent... Et quoi de mieux pour commencer la journée qu'une dégustation dans la cave du Prince Maurice (il fait frais) de caviar de Madagascar en compagnie de Sophie Menut, rédactrice en...

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