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Classé dans : Vie Quotidienne

Recettes festives, recettes coup de coeur !

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Derniers articles publiés sur le blog

Pogne de Romans, la brioche de la Drôme

Ajouté le 12-02-2020, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

La saga brioche continue avec la pogne, l'incontournable spécialité de la ville de Romans-sur-Isère. En forme de couronne, c'est une brioche moelleuse et suave parfumée à la fleur d'oranger. La meilleure d'après les connaisseurs c'est celle de la maison Ronjat à Saint Donat (comme nous le...

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Gaufres Liégeoises, très gourmandes !

Ajouté le 05-02-2020, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Comme prévu après le cramique je poursuis ma découverte des recettes belges publiées dans le magazine 180°. Voici donc la recette du Mook, testée par mes collègues de France Bleu et comme parmi eux il y a une belge, elle a validé. C'est cool non ? Ces gaufres sont plus épaisses, plus...

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Christophe Aribert 2 étoiles Michelin dans sa nouvelle maison à Uriage simplement La Maison Aribert

Ajouté le 29-01-2020, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Une belle journée d'hiver ensoleillée et un déjeuner chez Christophe Aribert, chic c'est ouvert le dimanche, l'occasion de fêter l'anniversaire de ma dernière fille et de découvrir le nouveau terrain de jeu du chef, la Maison Aribert. En arrivant, c'est comme sur la photo, on découvre tout...

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Cramique, la brioche du plat pays selon le Mook 180°

Ajouté le 24-01-2020, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Préambule: à mon goût la brioche de référence c'est avant tout beaucoup de beurre et beaucoup d'oeufs comme la Nanterre qui reste ma préférée, ne dit-on pas le gras c'est la vie. Pour autant je reste curieuse d'autres déclinaisons et j'ai eu envie de tester la célèbre brioche du Nord, le...

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Le Cookie de nos Rêves, livre magique et 3 recettes pour le plaisir !

Ajouté le 15-01-2020, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Vous avez des ados ou pré ados ou des amis qui rêvent de pâtisser (vous aussi bien sûr) alors voilà LE livre qui va vous mettre le pied à l'étrier et vous permettre d'aborder la patisserie de manière ludique pédagogique avec un biscuit que tout le monde adore, le cookie : elle est pas...

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Le Mandelbari café-noisette de Christophe Felder non seulement c'est beau mais qu'est-ce que c'est bon !

Ajouté le 08-01-2020, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

N'allez pas croire que cette recette de Mandelbari est compliquée (le nom un peu oui, surtout si vous n'êtes pas alsacien) vous pouvez très bien la faire avec les enfants, ils vont adorer, c'est un peu comme un jeu de construction gourmand. Elle sort tout droit du dernier ouvrage de Christophe...

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C'est de saison, petit récapitulatif des galettes des rois, un peu de brioches aussi …

Ajouté le 03-01-2020, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Pour vous faire gagner du temps, je vous propose en ce début du mois des galettes ou parfois brioches, un petit récapitulatif des recettes du blog ... Je vais moi-même fouiller dans mes archives pour la galette de l'an 2020 vu que j'ai déjà réalisé toutes mes préférées ! Il vous suffit de...

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De l'esturgeon à la dégustation la belle aventure Sturia en Aquitaine second épisode, le restaurant le Prince Noir et la dégustation…

Ajouté le 31-12-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Maintenant que le cycle de l'esturgeon n'a plus de secrets pour vous, enfin pour ceux qui suivent, il est temps de passer à l'étape suivante et non des moindres, la dégustation. Oui je sais j'ai beaucoup de chance, surtout que cette seconde journée se déroulait dans un cadre magnifique, un...

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De l'alevin d'esturgeon à la dégustation du caviar, une belle aventure en Aquitaine 1er épisode

Ajouté le 24-12-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Tout a commencé par un concours à l'Ecole Ferrandi de Bordeaux. Seize élèves en 2ème année de Bachelor répartis en 8 brigades se sont ainsi affrontés pour sublimer le caviar d'Aquitaine en réalisant trois recettes d'entrées sur les thèmes : végétal, poisson et viande soit 24 plats, et...

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Un peu comme un pain d'épices au chocolat et aux noix…

Ajouté le 18-12-2019, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Attention les inconditionnels du pain d'épices (de la fameuse vraie recette) ne montez pas sur vos grands chevaux, ceci est une variante sympa certes mais les meilleurs pains d'épices à mon goût restent quand même celui à l'ancienne de Christophe Felder  et celui de Thierry Mulhaupt. Normal...

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