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Classé dans : Vie Quotidienne

Recettes festives, recettes coup de coeur !

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Derniers articles publiés sur le blog

Les bûches 2017 des Relais Desserts, la croisière s'amuse …

Ajouté le 13-10-2017, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Attention long billet réservé aux gourmands curieux ... Retour, comme chaque année à la même époque, sur la journée de présentation des bûches de Noël concoctées par 20 pâtissiers de la prestigieuse Association Relais Desserts avec en prime une croisière sur la Seine, le temps était...

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Chez Jean Sulpice à l'Auberge du Père Bise avec les nouveautés de l'automne …

Ajouté le 02-10-2017, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

La saison touristique estivale touche à sa fin au bord du lac d'Annecy,  il est temps de retrouver Jean Sulpice et sa jeune équipe à l'Auberge du Père Bise à Talloires après son premier été dans cette belle maison pour découvrir les nouveautés qui annoncent l'automne. En tout cas sur...

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Tarte pommes poires crumble comme un cookie et les premières images de la saison 6 du Meilleur Pâtissier

Ajouté le 01-10-2017, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Encore une recette facile, juste avant de m'envoler pour la Réunion, et toujours extraite du livre Rêves Gourmands, une tarte pommes poires crumble recette de Stéphane Bisson pâtissier à Amiens, juste légèrement modifiée au niveau du crumble. Oui je sais la photo n'est pas très...

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Nougat de Tours, un super gâteau de voyage…

Ajouté le 26-09-2017, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Cette recette du véritable Nougat de Tours est  extraite d'un tout nouveau livre, Rêves Gourmands, publié à l'initiative de Stéphane Glacier MOF et des artisans de l'Association Tradition Gourmande. Les recettes sont simples et à la portée de tous. Cinquante talentueux artisans...

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Brioche Royale …

Ajouté le 20-09-2017, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Difficile de résister aux brioches, il y a toujours de nouvelles versions, alors quand j'ai découvert cette brioche royale dans le dernier numéro de Fou de Pâtisserie, j'ai décidé entre 2 voyages de la réaliser. En fait ça tombait bien car il faut s'y atteler plusieurs jours à l'avance si...

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Tarte aux figues du jardin, crème de noisettes et Concours du gâteau de voyage des Savoie 2017

Ajouté le 10-09-2017, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Dire qu'il y a un peu plus de 6 ans que j'ai planté une petite branche de figuier offerte par une amie, juste à côté de ma cuisine, et que maintenant nous sommes obligés chaque automne de raccourcir cet arbre qui est devenu envahissant. Un arbre qui donne des figues toujours des figues et...

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Miele innove avec un four révolutionnaire et intelligent, un peu de patience quand même …

Ajouté le 04-09-2017, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

  La récré du jour se passe à Berlin. Comme nous avons été quelques privilégiés à assister à la présentation en avant première mondiale de cette nouveauté de la marque Miele toujours à la pointe de l'innovation, je partage avec vous, lecteurs curieux, cette expérience à la fois...

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Tartelettes aux mûres sauvages

Ajouté le 29-08-2017, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Reprise en douceur des recettes en cette fin de vacances. Avec trois de mes plus jeunes petits enfants nous sommes partis en fin d'après-midi à la cueillette aux mûres sauvages derrière la maison. En réalité nous allions voir les curieuses vaches qui nous apercevions dans le champ voisin mais...

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Serge Vieira au Château du Couffour à Chaudes Aigues, jamais 2 sans 3…

Ajouté le 24-08-2017, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Le mois d'Août c'est traditionnellement le mois des balades gourmandes, cette année je partage avec vous le devenu incontournable rendez-vous chez un de mes chefs préférés, Serge Vieira à Chaudes-Aigues. Un chef qui à mon avis flirte dangereusement (si de danger on peut parler !) avec la...

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Pain de gênes vanille passion imbibé un peu comme un baba

Ajouté le 16-08-2017, via La cuisine de Mercotte, dans Vie Quotidienne

Comme je paresse un peu en ce moment après une année très chargée je ne pâtisse pratiquement pas,  profite de ma famille et des balades savoyardes et ceci pendant encore quelques semaines, alors je fais au plus simple ... Aujourd'hui voici une recette rapide encore une fois de gâteau de...

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