Blogonet » Blogs » La recette du dredi !

RSS La recette du dredi ! - Fiche du blog

Signaler

http://blog.deluxe.fr
Classé dans : Loisirs

Surprenez vos amis avec les recettes les plus folles.

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Lomo adobado

Ajouté le 14-09-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs

Plat Ingrédients (pour 2 personnes) : - 300 g de fines tranches (5 à 8 mm d'épaisseur) de lomo (filet de porc fumé), et, pour la marinade « adobo » : - 10 grains de mélange 5 baies, - 2 belles gousses d'ail, - 1 cuillerée à soupe de paprika doux, - ¼ de cuillerée à café de piment de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Patatas bravas

Ajouté le 14-09-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs

Entrée apéritive, Accompagnement Ingrédients (pour 2 personnes) : - 350 à 400 g de pommes de terre (de même calibre pour obtenir une cuisson homogène), - 1 poignée de gros sel, - bain de friture, - 15 cl de salsa brava (voir recette à part) et en option, sauce mayonnaise. Temps nécessaires...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Calendrier septembre - octobre 2019 de la recette du dredi

Ajouté le 01-09-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs

Que m'a offert, comme chaque année, mon ex-collègue et néanmoins ami , Jean-Marie ! Merci qui ? Merci Jean-Marie ! Et avec en bonus la recette de la saucisse de Morteau en gratin de pommes de terre !

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Chips de bacon

Ajouté le 30-08-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs

Amuse-gueule, Condiment Ingrédients : - 15 tranches de filet de bacon fumé (soit 150 g), et pour la marinade adobo : - 10 grains de mélange 5 baies, - 2 belles gousses d'ail, - 1 cuillerée à soupe de paprika, - ¼ de cuillerée à café de piment de Cayenne, - ½ cuillerée à café de fleur...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Adobo

Ajouté le 27-08-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs

Marinade L'adobo (en espagnol, marinade ou marinage) est le nom d'une très ancienne marinade de la péninsule ibérique dont la variante portugaise est connue sous le nom de vinha d'alhos (vin d'ail). À l'origine, cette marinade était utilisée pour conserver longuement les aliments mais,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Champignons de Paris farcis aux olives vertes

Ajouté le 16-08-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs

Entrée, Accompagnement, Amuse-gueule Ingrédients (pour 2 personnes en entrée ou en accompagnement, 6 à 8 en amuse-gueule) : - 200 g de champignons de Paris (2 ou 4 gros pour une entrée ou un accompagnement, une vingtaine de petits en accompagnement), - 8 olives vertes dénoyautées, - 4 filets...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Bavarois aux fraises de Babeth D.

Ajouté le 15-08-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs

Gâteau Une recette de ma p'tite cousine « issue de Julienne » qu'elle m'a gentiment transmise avec l'appréciation suivante : « Très léger, un peu sucré à mon goût, mais ça glisse tout seul et c'est bien frais ! ». Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : Pour le biscuit : - biscuits roses...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gratin d'aubergines

Ajouté le 09-08-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs

Plat complet Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 aubergines, - 200 g de talon de jambon blanc, - 1 boîte format ¼ de chair de tomates (400 g net), - 1 gros oignon jaune, - 2 gousses d'ail, - 2 cuillerées à soupe de basilic séché ou 8 feuilles de basilic frais, - 150 g d'emmental râpé, -...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Queues de lottes marinées à la plancha

Ajouté le 02-08-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs

Plat avec son accompagnement Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 petites lottes (200 à 250 g chacune une fois parées), - 1 gros oignon nouveau (ou 2 petits), - 2 cuillerées à soupe de jus de citron, - ½ cuillerée à café de sel fin, - ¼ de cuillerée à café de piment d'Espelette en...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Salsa brava

Ajouté le 26-07-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs

Condiment Apparue au début des années 1960 dans un bar madrilène et devenue l'accompagnement traditionnel des « patatas bravas » servies en « tapas » dans les bars espagnols, cette sauce, est désormais un incontournable de la gastronomie espagnole ! C'est en fait un véritable condiment...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog