La recette du dredi ! - Fiche du blog
Derniers articles publiés sur le blog
Volailles : Espèces, pièces et production française
Ajouté le 17-03-2020, via La recette du dredi !, dans Loisirs
Le terme volaille désigne un volatile de basse-cour élevé pour sa chair ou ses œufs... Les volatiles sauvages chassés pour leur chair font eux partie du gibier généralement qualifié de « petit », au même titre que les lapins de garenne et les lièvres ! Pourtant, les ragondins dont le...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Croziflette
Ajouté le 24-01-2020, via La recette du dredi !, dans Loisirs
Plat complet Une spécialité à base de bons produits savoyards ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de crozets Alpina Savoie sarrasin, - 150 g de crozets Alpina Savoie nature, - 1 gros oignon jaune, - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, - 4 tranches de jambon cru de Savoie, - 50 cl de...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Côtes de porc au gorgonzola
Ajouté le 10-01-2020, via La recette du dredi !, dans Loisirs
Plat avec son accompagnement Ou « Braciole al gorgonzola », recette trouvée dans « La Cuillère d'Argent » de Zita Maria… ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 côtes de porc dans l'échine, - 40 g de beurre, - 8 à 10 cl de vin blanc sec, - 100 g de gorgonzola doux râpé, - 250 g de [...]
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Œufs de caille
Ajouté le 26-12-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs
Les œufs de caille sont généralement conditionnés en boîtes de 20 (soit environ 200 g) et sont souvent utilisés en amuse-gueule ou pour agrémenter, des salades, des toasts, … à l'occasion des fêtes de fin d'année… Mais comme les œufs de poule, ils sont disponibles toute l'année et...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Filet de crocodile au curry et riz pilaf
Ajouté le 12-12-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs
Plat avec son accompagnement Sauf en Guyane, le crocodile ça ne court ni les rues, ni les rivières en France ! Et on ne va pas s'en plaindre ! Néanmoins, on commence à en trouver des filets, crus ou marinés, importés d'Asie méridionale ! Le filet c'est le muscle de la queue, la seule partie...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Rôti de noix de jambon marinée
Ajouté le 26-11-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs
Plat Un exemple d'utilisation de la marinade aigre-douce pour viande de porc ! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,4 kg de noix de jambon de porc fraîche (ou déjà marinée), bardée et ficelée, et pour la marinade, si la noix n'est pas déjà marinée : - 15 cl de vin de riz, de Shaoxing de...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Cuisses de lapin sautées aux pommes de terre grelots
Ajouté le 12-11-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs
Plat avec son accompagnement Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 cuisses de lapin, - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, - 2 échalotes (ou un échalion), - 15 cl de vin blanc sec, - ½ cuillerée à café d'herbes de Provence, - 400 g de pommes de terre grelots, - sel et poivre des moulins....
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Calendrier novembre - décembre 2019 de la recette du dredi
Ajouté le 31-10-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs
Que m'a offert, comme chaque année, mon ex-collègue et néanmoins ami , Jean-Marie ! Merci qui ? Merci Jean-Marie ! Et avec en bonus la recette de la pintade en cocotte et sa farce à gratin !
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Courge patidou grillée au miel et au gingembre
Ajouté le 28-10-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs
Entrée, Accompagnement Ingrédients (pour 2 personnes en accompagnement, 4 en entrée) : - 1 courge patidou, - 2 cuillerées à soupe de beurre doux, - 2 cuillerées à soupe de miel liquide, - 1 cuillerée à café de gingembre, - ½ cuillerée à café de sel fin, - 1 pointe de poivre, - 1...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article
Médaillons de porc, girolles, cèpes et châtaignes aux baies de Sichuan
Ajouté le 13-10-2019, via La recette du dredi !, dans Loisirs
Plat avec son accompagnement D'après une recette de My Culinary Curriculum. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon de porc d'environ 750 g, - 25 g de cèpes séchés, - 250 g de girolles fraîches. - 1 gousse d'ail, - 2 oignons sauciers, - 2 cuillerées à soupe d'huile de ménage. -...
Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article