Blogonet » Blogs » La Table de Diogène est Ronde

RSS La Table de Diogène est Ronde - Fiche du blog

Signaler

http://etrangerecuisine.canalblog.com/
Classé dans : Vie Quotidienne

Blog de cuisine COREENNE (한식) et asiatique. Recettes de cuisine saine. Esprit SLOW FOOD de JANG (장 fermentation). Touche végétarienne d'une omnivore. Rencontre avec la cuisine française.

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Kimchi millésime 2020

Ajouté le 07-01-2020, via La Table de Diogène est Ronde, dans Vie Quotidienne

Bonne année à vous tous ! Pour fêter ces jolis chiffres 2020 qui fera surement couler beaucoup du vin cette année ici et là,- c'est la France ! - j'ai concocté du kimchi millésimé.     Si tout se passe bien, ce kimchi sera entamé à la fin de cette année ou...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Manger le vivant : les microbes, du sol au ventre

Ajouté le 01-03-2019, via La Table de Diogène est Ronde, dans Vie Quotidienne

  Les micro-vies comme bactéries, moisissures ou levures, si petites qu'elles sont invisibles à l'oeil nu et que l'on les a nommé les microbes, prennent très grande place dans notre vie. Au début de la découverte de leur existence, on les désignait comme porteurs de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Rencontre de deux Corées : Qu'est ce qu'on mange au dîner de sommet ?

Ajouté le 27-04-2018, via La Table de Diogène est Ronde, dans Vie Quotidienne

Si manger est une acte nourricière pour une survie physique, la cuisine est une pratique de l'esprit de convivialité en plus du manger. Au delà d'un simple protocole, la cuisine joue un rôle important dans la politique où les rapports se basent sur la...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Lune, soleil, lune, soleil, le temps coule et la bonne soupe coule

Ajouté le 16-02-2018, via La Table de Diogène est Ronde, dans Vie Quotidienne

    2018 l'année de wouaf wouaf ! Bonne année  mes chers lecteurs ! Je vous salue lunairement, aujourd'hui 16 février est le premier jour de l'an 2018. Bien que les occidentaux appelle le nouvel an chinois, il n'y a pas que la Chine, mais beaucoup d'autre pays asiatiques...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Le Kimchi et la Fermentation, présentés à Le Gout du Monde sur RFI

Ajouté le 27-01-2018, via La Table de Diogène est Ronde, dans Vie Quotidienne

Kimchi et Fermentation L'émission Le Gout du monde sur RFI dans laquelle je parle du kimchi et de la fermentation. Aujourd'hui spécialement, l'émission consacre sa 1er partie à M. Paul Bocuse pour lui rendre   hommage.        

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Ma recette de kimchi en vidéo

Ajouté le 18-10-2017, via La Table de Diogène est Ronde, dans Vie Quotidienne

  Avez-vous lu ma recette de kimchi ? La voilà enfin en video, vous avez toutes vos chances de réussir votre kimchi maison. Maintenant, c'est à vous, la main dans les choux !      

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Un menu complètement Sarrasin : Sorbet de sarrasin fermenté

Ajouté le 25-09-2017, via La Table de Diogène est Ronde, dans Vie Quotidienne

  Une fermentation alcoolique lui laisse un soupçon éthylique, mais ce sorbet reste sobre. Quoi qu'il arrive, la sobriété était un qualificatif qui suivait toujours le sarrasin, espèce de faux-céréale qui, dans le passé, était un aliment symbol de la misère....

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Un menu complètement Sarrasin : Soupe de soja aux nouilles pur sarrasin

Ajouté le 18-09-2017, via La Table de Diogène est Ronde, dans Vie Quotidienne

    Apres la publication de l a recette de mini crêpe garnie au radis braisé , 1er billet de la trilogie au sujet de la farine de sarrasin breton, aujourd'hui, au 2eme, nous allons explorer la saveur intense du blé noir dans sa profondeur tout au long des nouilles, 100% fait-maison, 100%...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Un menu complètement sarrasin : mini-crêpe au radis braisé

Ajouté le 15-09-2017, via La Table de Diogène est Ronde, dans Vie Quotidienne

  La grisaille était la couleur tendance de l'été 2017 chez moi. Non pas à cause de l'absence du ciel clair estival, ni de mon état d'âme, mais du résultat d'une heureuse et savoureuse arrivage, celle du sarrasin. J'ai eu la farine de très bonne qualité...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Rogue (poche d'oeufs de poisson) séchée à la sauce de soja

Ajouté le 13-03-2017, via La Table de Diogène est Ronde, dans Vie Quotidienne

La poche d'oeufs de mulet est une gourmandise appréciée dans plusieurs pays. En Europe, c'est notamment au bord de la Méditerranée que l'on en confectionne. La boutargue (ou poutargue) est le nom provençal. En Asie aussi, c'est un mets très recherché sous le nom de oeran en...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris