Blogonet » Blogs » Le Pétrin

RSS Le Pétrin - Fiche du blog

Signaler


Derniers articles publiés sur le blog

Sablés Linzer à la Confiture de Cranberries Maison

Ajouté le 13-02-2018, via Le Pétrin, dans Vie Quotidienne

  J'ai un (gros) faible pour les biscuits à la confiture et une tendresse toute particulière pour les sablés "sandwich" (l'auriez-vous deviné..?). Peut-être parce que ce sont les biscuits préférés de ma fille n°1 et qu'ils me font penser à elle. Peut-être aussi parce que dans...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Cake Tout Léger aux Deux Chocolats, Poires & Noisettes

Ajouté le 29-01-2018, via Le Pétrin, dans Vie Quotidienne

  Vous connaissez l'histoire de la fille qui répète à longueur de temps sur son blog qu'elle n'aime pas les poires, qu'elle n'est pas non plus fan de chocolat et qui finit par vous servir un dessert qui combine les deux..?

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Meringues aux Pralines d'Amandes Epicées

Ajouté le 17-01-2018, via Le Pétrin, dans Vie Quotidienne

Très franchement, je pensais vraiment avoir épuisé tout ce qui pouvait se faire en matière de meringues classiques d'un point de vue technique et depuis le temps que j'explore cette gourmandise, je pensais qu'elle n'avait plus de secret pour moi. Et Yotam Ottolenghi est entré en scène (encore...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Ni Galette Ni Couronne mais des Brioches Safranées à la Crème d'Amandes

Ajouté le 04-01-2018, via Le Pétrin, dans Vie Quotidienne

Cet article est entièrement visuel (image, vidéo...). Voir l'article sur le blog original →

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Petits Biscuits Pain d'Epice, Glaçage Rhum Citron

Ajouté le 31-12-2017, via Le Pétrin, dans Vie Quotidienne

Allez savoir pourquoi, alors que je ne suis pas particulièrement friande de pain d'épices traditionnel, chaque année depuis maintenant... pfiou.. un bail au moins!! pendant la période des fêtes, je suis littéralement obsédée par les gingerbread men, ces petits biscuits bonhomme en pain...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Des Beignets Tout Chauds et Tout Sucrés: Savez-Vous Pourquoi..?

Ajouté le 19-12-2017, via Le Pétrin, dans Vie Quotidienne

Cet article est entièrement visuel (image, vidéo...). Voir l'article sur le blog original →

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Poires Épicées Rôties & Confites au Miel de Thym, Chantilly au Café

Ajouté le 04-12-2017, via Le Pétrin, dans Vie Quotidienne

Sérieusement..?! Deux billets qui se suivent qui parlent de poires.!! Ce ne sont pas les recettes inédites qui manquent dans mes fichiers de recettes à #publierunjour #demainpeutêtre #sdv #jaijamaisletemps ... en particulier des brioches, des pains (on ne se refait pas!) etc.. Mais tant qu'à...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gâteau Tatin Poire, Caramel, Amandes & Epices

Ajouté le 20-11-2017, via Le Pétrin, dans Vie Quotidienne

Chaque fois que je publie sur le blog une recette à base de poires, mon premier réflexe en commençant la rédaction du billet est de le commencer en répétant encore une fois à quel point je ne suis vraiment, vraiment pas fan de poires. C'est difficile de ne pas le faire tellement c'est vrai...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Chocolate Bo Lo Bao 菠蘿包 : Brioches "Ananas" Cantonaises Version Chocolat

Ajouté le 09-11-2017, via Le Pétrin, dans Vie Quotidienne

Si d'aventure vous allez un jour en visite à Hong Kong et que vos pas vous mènent dans ses boulangeries, vous ne pourrez pas passer à côté de ses iconiques brioches "ananas", les Bo luo Bao ( 菠蘿包) ou Bo lo Bao, des petits pains briochés tout moelleux recouverts d'une...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Butternut Rôtie au Miel En Crumble de Fruits Secs d'Automne

Ajouté le 26-10-2017, via Le Pétrin, dans Vie Quotidienne

Chaque année, l'arrivée de l'automne - ma saison préférée entre toutes - est une occasion unique de mettre ses magnifiques couleurs à l'honneur dans mes assiettes. Trouver l'inspiration est si simple quand les tons rouge, brun, orange et doré se retrouvent dans les fruits et légumes de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog