Blogonet » Blogs » MIECHAMBO CUISINE

RSS MIECHAMBO CUISINE - Fiche du blog

Signaler

http://miechambo.canalblog.com/
Classé dans : Divers

Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Curry de pommes de terre aux radis

Ajouté il y a 1 jour, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Une une petite recette bien épicée et  très facile qui peut-être servie seule pour un repas léger ou en accompagnement d'une grillade.  Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes :  500 g de pommes de terre cuites 1 oignon 15 radis 1 gousse d'ail...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Santa Chiara de Naples

Ajouté le 28-06-2020, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

La basilique et les cloîtres du monastère de Santa Chiara se trouvent dans le quartier historique de Naples sur la célèbre  Spaccanapoli ( rue qui fend Naples en 2. Spaccare : casser, briser ). Santa Chiara est proche de la place del Gesù et à...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gattò di Santa Chiara

Ajouté le 27-06-2020, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Encore une recette que j'avais dans mes archives depuis bien longtemps. Finalement elle a fait sa première apparition sur notre table pour la Fête des Pères. Pour plus de facilité dans l'organisation de la préparation du repas, j'ai préparé ce gattò la veille puis...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Aiguillettes de canard et noix de saint-jacques, purée de céleri-rave

Ajouté le 24-06-2020, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

 Une recette lue sur le site de la Maison Montfort et comme souvent je l'ai mise dans ma liste des recettes à faire. Pendant le confinement j'ai relu cette longue liste et oh joie..... j'avais tout dans mon congel, sauf le céleri rave, mais une livraison de supermarché après...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Huile de persil

Ajouté le 22-06-2020, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Encore une recette de ma copine Vanessa -  du blog Vanessa Cuisine -. c'est une spécialiste des recettes simples et vite faites. Mais elle a l'art d'accomoder les ingrédients pour en faire des plats absolument succulents. Je lui ai souvent piqué des idées. En voilà encore une ! ...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Poêlée de jeunes carottes et céleri branche aux épices

Ajouté le 21-06-2020, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Carottes fanes et céleri branche coupés finement et cuits rapidement à l'huile d'olive et assaisonnés d'épices , un accompagnement de saison pour les viandes rôties ou poêlées.  Une recette toute simple et colorée qui fera vos délices !  Préparation : 15mnc...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Petit épeautre et poivrons cuisinés en cocotte

Ajouté le 18-06-2020, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Une recette d' Alain Ducasse . En ce moment je "fréquente" les sites des grands chefs étoilés ;o)). J'ai lu cette recette sur son site L'académie du goût . J'ai déjà fait plusieurs de ses recettes à base de légumes  et bien d'autres. C'est à...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Rouleaux de poulet et de courgettes farcis au jambon, panure aux herbes

Ajouté le 16-06-2020, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Envie d'un plat original mais qui plaît à toute la famille et qui fera manger des courgettes aux plus récalcitrants sans même qu'ils s'en aperçoivent ? Alors essayez ces rouleaux de poulet et de courgettes farcis au jambon. Personne ne pourra résister à cette...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tourte pasqualine aux artichauts à la Ligure

Ajouté le 14-06-2020, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Une tourte qu'on déguste en Ligurie. Comme son nom l'indique elle est surtout servie lors des fêtes de Pâques, mais maintenant on en trouve toute l'année chez les boulangers et sur  les marchés italiens.  J'en ai acheté quelquefois mais je n'avais pas encore décidé d'en faire...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Chips de courgettes au Parmesan

Ajouté le 13-06-2020, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

 Un délice  trouvé sur l'excellent  blog d' Edda - Un déjeuner de soleil -.   Des rondelles de courgettes gratinées crousti-fondantes, avec seulement 2 ingrédients phares de la cuisine italienne  : la courgette et le parmesan. Elles sont  prêtes rapidement pour un...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris