Blogonet » Blogs » MIECHAMBO CUISINE

RSS MIECHAMBO CUISINE - Fiche du blog

Signaler

http://miechambo.canalblog.com/
Classé dans : Divers

Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Le Pleyel

Ajouté le 20-06-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

   Le cake idéal pour un petit goûter au bord de l'eau ou au frais sous les arbres ! Dès qu'il aura effleuré vos papilles elles vont envoyer directement un signal au cerveau pour  atteindre l'extase ........ou presque ! ;o)) Après c'est sûr il faut...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Mini brochettes au chorizo, artichauts et rouleaux de jambon au chèvre

Ajouté le 17-06-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

  Quelques petites idées sympa pour un apéritif festif et rapide à préparer :  Toasts  Roquefort, Beurre et Noix Toasts  Foie Gras mi-cuit Toasts Saumon Fumé, Beurre Citronné et puis  Des Minis Brochettes aux Artichauts, Chorizo Grillé, Rouleaux de Jambon Cru au...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Nage de moules, Crème de petits pois

Ajouté le 15-06-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Quand j'ai découvert cette recette la photo du plat m'a tout de suite séduite. En lisant la liste des ingrédients j'ai su que nous allions nous régaler.  Et cerise sur le gâteau c'est rapide et facile à faire !  Voilà une entrée colorée, originale et bien de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Pavé de saumon, purée aux cébettes et asperges grillées

Ajouté le 13-06-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Une recette très ancienne trouvée sur le blog de Cess - Torchons  et serviettes - Recette ancienne mais recette bien de saison toute simple et savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 1 botte d'asperges vertes 1 kg de pommes de terre 2 oignons nouveaux 20 cl de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Lapin à la bressane

Ajouté le 10-06-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

La Bresse étant à cheval sur 2 régions : r égions Auvergne-Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté,   j'ai un peu hésité avant de proposer cette recette à ma copinaute Marie   - l'Alchimie des Mets -pour Nos Régions ont du Goût du mois de Juin....

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Guacamole au thon

Ajouté le 09-06-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Guacamole au thon    pour faire venir l'été. A nous les apéro en plein air, les pique niques  à la plage ou ailleurs, les grillades dans le jardin, etc..... Nous c'est devant la fenêtre grande ouverte que nous avons dégusté cet avant goût de l'été. Accompagné...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Scarole à la poêle comme à Naples

Ajouté le 07-06-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

J'ai souvent entendu parlé de cette spécialité napolitaine qui s'est bien répandue dans le reste de l'Italie, mais je n'ai jamais eu l'occasion d'y goûter.Aussi rien de plus simple que d'en préparer moi-même. Pour ce faire je suis allée prendre la recette d' Edda - Un Déjeuner de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Cocotte de pintade à la crème et petits légumes

Ajouté le 04-06-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

  Une envie de pintade mais pour 2 personnes seulement. Une envie d'un bon plat parfumé et goûteux, mais pas envie de faire des recherches sur le net. Dans ce cas on ouvre placards et frigo et on laisse libre cours à son imagination.  Voilà ce que mon instinct de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Velouté de cosses de petits pois

Ajouté le 29-05-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Après avoir acheté  les premiers petits pois frais de la saison, j'ai fait une super recette que vous verrez plus tard. Mais  j'ai eu très envie de cuisiner les belles cosses qui restaient sur ma table après "écossage". J'ai opté pour une recette simple...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Rognons de Veau au Porto et aux Morilles

Ajouté le 25-05-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Une recette que je fais depuis des décennies. Pas souvent certes,  mais c'est un plat que nous aimons beaucoup......presque un plat de fête qui se fait en un tournemain  (ou un tour de main !) ;o)) Alors si vous aussi vous appréciez les abats et particulièrement les rognons je...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris