Blogonet » Blogs » MIECHAMBO CUISINE

RSS MIECHAMBO CUISINE - Fiche du blog

Signaler

http://miechambo.canalblog.com/
Classé dans : Divers

Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Petits pains à la cannelle

Ajouté le 17-05-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

    Petits pains à la cannelle : à dévorer pour le petit déj ou le café ! J'ai découvert cette recette en visitant un nouveau site de cuisine que je vous recommande : Bon Ap'   Ces délicieux petits pains à la cannelle ont fait nos délices au petit...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Feuilletés d'asperges vertes, sauce aux morilles

Ajouté le 14-05-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

L'arrivée des asperges me remplit de joie ….. Même tout simplement en vinaigrette c'est un vrai bonheur.  Mais quand même de temps je nous «offre» une petite recette de derrière les fagots. Lors de nos dernières vacances nous avons dégusté ce genre...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tripes à la Mode Auvergnate.......à ma façon !

Ajouté le 10-05-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Encore une recette d'abats qui va faire fuir quelques lectrices(teurs). Ok vous partez mais sans claquer la porte définitivement. La prochaine fois je redeviendrai plus classique et plus raisonnable........promis ! Bon alors pour celles et ceux qui sont encore là, je  raconte : Il...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Fenouil Gratiné aux Anchois et Mozzarella

Ajouté le 05-05-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Voilà le type de recette simple et rapide que j'aime faire pour le repas du soir plus particulièrement. Et souvent je m'amuse à rajouter des ingrédients différents, suivant ce que j'ai sous la main,  pour varier les saveurs et les textures. Je vous invite à...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Porter Cake

Ajouté le 28-04-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

                 ...... ou Guiness Cake ! Un retour de vacances en douceur. Le temps de me remettre en cuisine et de vous concocter des petits plats du Sud, je  partage avec vous et avec grand plaisir ce délicieux cake qui fait toujours le bonheur de mes gourmands !...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

A bientôt !

Ajouté le 15-04-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

   les belles journées douces et ensoleillées donnent des envies de balades. Et Miechambo commence à tourner en rond dans sa cuisine. Des envies d'ailleurs, de nouveaux paysages, de nouvelles saveurs ou alors un retour aux sources pour se replonger avec délices dans les souvenirs...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Œufs en meurette

Ajouté le 08-04-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

                                    Un incontournable des plats bourguignons Il y a très longtemps que je suis tentée par cette recette mais à chaque fois que l'idée de la faire m'a effleurée,  je me suis dépêchée de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gâteau Madeleine

Ajouté le 06-04-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Petite séquence nostalgie ! Je ressors aujourd'hui une vieille recette de derriere les fago t s de mon très vieux carnet de recettes. C'est un des rares gâteaux que je faisais quand internet n'existait pas encore et que je n'osais pas me lancer dans des "entreprises...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Cannelloni au Brocciù

Ajouté le 03-04-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

Une recette que j'aime faire en revenant de Corse car j'arrive toujours à ramener un peu brocciu de la région de Cargèse (enfin suivant la saison où nous y allons, bien sûr !). A défaut on pourra utiliser de la brousse ou de la ricotta mais ce n'est pas...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Turbot Dugléré

Ajouté le 01-04-2019, via MIECHAMBO CUISINE, dans Divers

1er Avril oblige ......c'est le jour du poisson ! Mais sans "farce", juste avec une "attrape" ........la délicieuse sauce. Le Turbot  Dugléré  un grand classique de la cuisine française. Mais il semblerait que cette façon de cuisiner le poisson soit un...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris