Blogonet » Blogs » Papilles et Pupilles

RSS Papilles et Pupilles - Fiche du blog

Signaler

https://www.papillesetpupilles.fr
Classé dans : Vie Quotidienne

Visitez mon blog de cuisine : recettes simples et gourmandes, sucrées, salées, parfois bio ou light, pour tous les jours ou les grandes occasions.

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Harissa maison

Ajouté il y a 1 jour, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

L'harissa est LA sauce piquante du Maghreb. Elle est composée de piments rouges broyés avec du cumin. C'est un condiment que l'on utilise pour épicer des plats comme le couscous par exemple (pour moi elle en est indissociable). Ici, dans cette recette de harissa maison, Einat Admony, une chef...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Ryokan, l'auberge traditionnelle japonaise

Ajouté il y a 2 jours, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Comme vous le savez, je rentre tout juste de quelques jours passés au Japon, dans la préfecture de Gifu, région située en  plein coeur de Honshū, la plus grande île. Comme vous avez été très nombreux à suivre ce voyage sur Instagram et que vous m'avez posé énormément de questions,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Purée pommes de terre courgettes

Ajouté le 20-10-2018, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Coucou à tous. Je rentre juste du Japon, j'espère que vous avez pu suivre tout cela en live sur mes stories, que ce soit sur Facebook ou Instagram :). Je suis en plein dans les lessives/réponsesAuxMails/Courses mais je vous propose cette recette réalisée juste avant de partir avec les...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Interview 7 péchés capitaux : Steven Ramon

Ajouté le 20-10-2018, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Je me suis rendu il y a quelques jours à Lille pour ce bel évènement qu'est La Table du Comté. Souvenez-vous, je vous en ai parlé plusieurs fois, il s'agit d'un restaurant éphémère qui chaque année investit une ville et propose aux chefs locaux de travailler le Comté. Cela donne des...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

En route pour le Japon

Ajouté le 15-10-2018, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Je vais vous abandonner pendant quelques jours car je pars demain matin au Japon. Au programme cérémonie du thé, découverte du saké et des boeufs wagyu, visites de marchés, rencontres de producteurs etc. Je vais partager en story sur instagram (mon pseudo @papilles) , plus facile pour moi que...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Poulet aux courgettes façon tajine

Ajouté le 14-10-2018, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Ce début d'automne s'est passé tranquillement. Nous ne sommes que 2 à la maison, les enfants sont en stage, un à Paris, l'autre en Angleterre. Habituellement, septembre est un mois où je pars en voyage mais pas cette année. Je suis restée là, j'ai profité de Bordeaux, de la maison, j'ai...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Alice Waters, l'Art de la cuisine simple

Ajouté le 13-10-2018, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Peut être ne connaissez-vous pas Alice Waters. En France, elle est renommée surtout auprès des gourmets mais aux USA, elle est célèbre grâce à son engagement pour le mieux manger, le locavorisme, le bio. Elle est la créatrice (en 1971) du restaurant Chez Panisse (Berkeley ,USA) où elle...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

10 conseils pour bien choisir un saumon fumé

Ajouté le 12-10-2018, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Lorsque j'étais enfant, le saumon fumé était un plat festif. Je me souviens d'être allée avec ma mère chez le traiteur pour Noël et le regarder découper au couteau de fines tranches. C'était exceptionnel. Aujourd'hui, le saumon fumé est devenu une sorte de jambon blanc de la mer, un...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Choux de Bruxelles à la crème et au Parmesan

Ajouté le 10-10-2018, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

L'autre jour sur mon fil Instagram, j'ai vu cette recette qui a fait tilt. Chou de Bruxelles, crème, vin blanc, Parmesan. Cela m'a donné envie d'essayer. Par contre j'ai pas mal modifié car j'ai d'abord blanchi les choux de Bruxelles pour éviter .... les effets indésirables. Oui, je sais,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

A la découverte de la biodynamie en Alsace

Ajouté le 09-10-2018, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

En Alsace 14% des surfaces viticoles sont cultivées en bio et quasiment tous les vignerons les plus réputés sont en biodynamie. Fou, non ? C'est un territoire pionnier en la matière, grâce notamment à la proximité avec l'Allemagne. J'ai appris lors de ce périple dans l'est de la France...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog