Péché de gourmandise - Fiche du blog
Derniers articles publiés sur le blog
10 ans déjà !
Ajouté le 12-11-2015, via Péché de gourmandise, dans Vie Quotidienne
Voilà, on y est! Péché de Gourmandise a 10 ans. Bien franchement quand j'ai commencé mon blog je n'ai jamais pensé le tenir aussi longtemps. Je vous disais lors du dernier anniversaire que j'avais des moments où tenir ce blog me pesait. Il en a été de [...]
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Dés de foie gras poêlés, chutney de mangue
Ajouté le 11-11-2015, via Péché de gourmandise, dans Vie Quotidienne
Cette recette est une recette Picard faite avec des dés de foie gras. J'ai pris à la place des tranches de foie gras cru que j'avais au congélateur et les ai coupées en dés. Je dois avouer que je n'ai pas noté la quantité de foie gras, en tout cas, selon [...]
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Blanc manger aux marrons
Ajouté le 09-11-2015, via Péché de gourmandise, dans Vie Quotidienne
Cette recette d'une vieille fiche Elle était celle d'un chef d'un restaurant parisien qui n'existe plus, je parle du restaurant bien sûr, mais cela n'empêche pas de se régaler avec ces verrines de blanc manger, un avant goût des fêtes. J'ai diminué la [...]
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Gratin de coquillettes au jambon et aux cèpes
Ajouté le 06-11-2015, via Péché de gourmandise, dans Vie Quotidienne
Cette recettte est tirée d'un Cuisine et Vins. Elle permet une fois de plus de profiter des champignons, ici des cèpes, et donne un plat complet que petits et grands devraient apprécier. Normalement la recette est pour 4 personnes mais il y en avait pour [...]
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Tarte au citron, chocolat et noisettes
Ajouté le 04-11-2015, via Péché de gourmandise, dans Vie Quotidienne
Voici une gourmandise à l'état pur mais à consommer avec modération, car il faut bien le dire c'est très calorique. Il faut équilibrer le repas avec un plat léger au menu. J'ai trouvé que la ganache était un peu trop dure à la sortie du réfrigérateur, [...]
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Crème brûlée au Beaufort, poudre de lard d'après Jean Sulpice
Ajouté le 02-11-2015, via Péché de gourmandise, dans Vie Quotidienne
Il y a peu je vous ai mis une crème brûlée au camembert, cette fois c'est le Beaufort, ce fromage de Savoie particulièrement goûteux qui est à l'honneur. La recette est de Jean Sulpice, chef doublement étoilé, qui officie à Val Thorens au...
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Lasagnes aux cèpes et fruits de mer
Ajouté le 30-10-2015, via Péché de gourmandise, dans Vie Quotidienne
Profitons des cèpes dont c'est la pleine saison. Voici une recette de lasagnes dont j'ai changé les proportions et je vous la mets telle que je l'ai faite. La recette est tirée de mes classeurs. Lasagnes aux cèpes et fruits de mer Préparation :30 [...]
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Pintade à l'orange
Ajouté le 28-10-2015, via Péché de gourmandise, dans Vie Quotidienne
Encore une recette qui attend depuis longtemps, il faut dire que j'avais perdu le texte et l'autre jour en faisant du rangement je l'ai retrouvé. Il s'agit d'une recette Tupperware, très simple comme toutes les recettes Tupperware mais délicieuse. [...]
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Tartine flambée
Ajouté le 26-10-2015, via Péché de gourmandise, dans Vie Quotidienne
S'il est une chose que j'apprécie beaucoup c'est les tartines ou bruschettas. On peut varier les plaisirs à l'infini. Voici une idée tirée du dernier Cuisine Actuelle HS qui rappelle la tarte flambée spécialité de l'est de la France. Je peux vous assurer [...]
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Champignons farcis aux escargots
Ajouté le 23-10-2015, via Péché de gourmandise, dans Vie Quotidienne
Voici une recette tirée de mes classeurs qui date des tous débuts de ces classeurs, c'est vous dire qu'il y a très très longtemps, mais c'est le genre de recette indémodable. J'ai légèrement modifié les proportions du beurre persillé mais tout dépend [...]
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