Blogonet » Blogs » Philo aux fourneaux

RSS Philo aux fourneaux - Fiche du blog

Signaler


Derniers articles publiés sur le blog

Brochettes de poulet mariné au yaourt & citron (Chich Taouk)

Ajouté le 06-08-2020, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

La fois dernière, c'était des brochettes aux épices Indiennes que je vous suggérais. Cette fois-ci c'est une version Libanaise et très bonne que je vous offre. Les brochettes maison ça reste ce qu'il y a de mieux et de plus économique. Ingrédients pour 4 brochettes : - 4 poitrines de poulet...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Cheesecake Bounty

Ajouté le 03-08-2020, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Comment vous dire ... ce cheesecake c'est de la bombe ! Un délice qui n'a pas fait long feu, croyez-moi. Évidemment il faut aimer la noix de coco ... Ingrédients pour un moule de 18 cm : . Pour la base - 200 g de sablés sans gluten - 20 g de noix de coco rapée - 20 g de chocolat noir - 50 g de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Pissaladière

Ajouté le 31-07-2020, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

La pissaladière est le plat du Sud par excellence. On dit qu'elle est de la région Niçoise mais il semblerait que sa véritable origine vienne d'Italie du côté de Gênes. Elle reste une cousine de la pizza mais sans tomate bien évidemment. Alors c'est vrai, il faut aimer à la fois l'anchois...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tartelette Mojito (citron vert & menthe)

Ajouté le 28-07-2020, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Mon amour pour le citron n'est plus un secret, qu'il soit vert ou jaune. Ainsi lorsque mon regard a croisé ces tartelettes mêlant citron & menthe, je n'ai pas pu résister à l'envie de les confectionner à mon tour. Il est tout à fait envisageable d'en faire une version familiale mais les...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Falafel

Ajouté le 25-07-2020, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Une éternité que je voulais faire des falafels, vous savez ce mets originaire du Liban et le plus souvent à base de pois chiche !  J'ai profité du confinement pour les faire, dans leur version à l'huile plutôt qu'au four ... C'était vraiment très bon et si vous voulez également en faire...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Roulé de poulet à l'avocat

Ajouté le 22-07-2020, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Encore de sympathiques bouchées idéales en pique-nique ou à l'apéro. Hyper facile à réaliser, elles ont eu leur quart d'heure de succès mais ça vous vous en doutez ;-) Ingrédients :  - 200 g de poulet cuit - 1 avocat - 4 cuillères à soupe de yaourt nature - 2 cuillères à soupe de jus...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Cranachan aux framboises

Ajouté le 18-07-2020, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

En ce moment j'aime pouvoir voyager par l'assiette et cette fois-ci je vous emmène en Ecosse avec ce dessert découvert chez Chantal du blog "Assiettes Gourmandes".  Je ne connaissais pas du tout, je n'avais même jamais lu le mot "cranachan" (ou cream crowdie) ...  Ce qui...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

ACA Pigalle, le Mexique au coeur de Paris - Adresse à tester

Ajouté le 16-07-2020, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Peu avant le confinement, j'ai eu le plaisir de découvrir une récente adresse Parisienne dans le 18e, une taqueria 100% authentique : ACÀ. Un avant goût de nos vacances d'été au Mexique pour y rejoindre mon frère. Une adresse nous permettant de découvrir la cuisine Mexicaine, enfin la...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Taboulé au concombre, à la feta & à la menthe

Ajouté le 13-07-2020, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Une nouvelle fois je vous pose ici un "taboulé" idéal en accompagnement de vos grillades.  Entre le concombre & la menthe, c'est un plat tout en fraîcheur que nous avait proposé Anne du blog "Papilles & Pupilles" il y a quelques années. Ainsi si vous avez loupé...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Glace menthe & chocolat sans sorbetière

Ajouté le 10-07-2020, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

La photo de cette glace sans sorbetière ne me plaît absolument pas contrairement à la recette que j'ai trouvé extra. Et pourtant je ne suis pas très glace ... J'ai été agréablement surprise de voir que le parfum de la menthe ressort comme il le faut. Je vous avoue que je pensais que ça...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris