Blogonet » Blogs » Philo aux fourneaux

RSS Philo aux fourneaux - Fiche du blog

Signaler


Derniers articles publiés sur le blog

Crumbcake de spéculoos aux poires

Ajouté le 22-03-2019, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Le gâteau du week-end parfait ou encore dans mon cas le gâteau rapporté au bureau à l'issue d'un petit buffet campagnard. L'association poire/spéculoos fonctionne à merveille sans compter la couche crumble sur le gâteau qu'on adore ! Ingrédients :  - 2 poires de type Conférence - 1 citron...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Nos ancêtres les Gaulois - 50 ans de plaisir

Ajouté le 19-03-2019, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Souvenez-vous, récemment je vous faisais voyager dans une autre époque à Provins au restaurant "Le Banquet des Troubadours". Aujourd'hui dans le même registre, je vous emmène moins loin puisque nous sommes cette fois-ci au cœur de Paris, sur l'île Saint-Louis plus précisément...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tartiflette de poireaux à la crème

Ajouté le 16-03-2019, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Mettre des poireaux à la place des pommes de terre dans une tartiflette, je n'y avais pas songé à dire vrai. Quelle belle idée, j'ai adoré. Ca change clairement et le poireau a l'avantage d'être très peu calorique même si vous allez me dire pourquoi s'en soucier quand on met des lardons et...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Bonbons d'abricots farcis au chèvre frais

Ajouté le 13-03-2019, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Quelle originalité ces petites choses à grignoter à l'heure de l'apéro, vous ne trouvez pas ?  Je suis ravie d'avoir découvert ces petits bonbons dans le magazine "Cuisine Actuelle" de Février dernier. Comme toujours je vous propose une recette très facile à faire.  A vous de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gâteau au chocolat, cacao & huile d'olive

Ajouté le 10-03-2019, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Quand il m'a été proposé de recevoir une bouteille d'huile d'olive AOP Corse "Château NasicA" j'ai accepté rapidement. En effet, je suis une grande consommatrice d'huile d'huile Espagnole mais surtout Italienne. Etant donné que je mange très souvent des salades composées, vous...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Nouilles chinoises au poulet & sauce soja au Thermomix

Ajouté le 07-03-2019, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Facile et rapide cette recette express devrait plaire à tous. Je l'ai réalisé au Thermomix mais bien entendu vous pouvez vous en passer. Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de blancs de poulet en cubes - 250 g de nouilles chinoises - 1 oignon - 10 g de gingembre frais - 2 gousses d'ail - 600...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Le Banquet des Troubadours - Restaurant d'une autre époque

Ajouté le 04-03-2019, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

J'ai un peu honte de vous parler de cette adresse que maintenant mais vous le savez le temps file trop vite et les journées sont bien trop courtes. Je viens donc réparer mon erreur dès à présent car je ne pouvais pas faire l'impasse sur ce restaurant assez inhabituel ... En effet, le temps de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Truffes croustillantes au saumon

Ajouté le 01-03-2019, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Très gros coup de coeur pour ces petites truffes salées, absolument idéales pour l'apéro. En plus d'être excellentes, elles ont le mérite de se faire rapidement et facilement. A déguster tout simplement comme ça ou avec une petite sauce à base de fromage blanc comme j'ai pu les servir....

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Cupcakes au chorizo & coriandre

Ajouté le 26-02-2019, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

J'adore voir sur une table à l'heure de l'apéro des cupcakes. Je trouve le rendu super sympa, les gens font toujours des "waouh" et ça a le mérite d'être bon. On peut évidemment jouer sur les couleurs et les saveurs, tout comme la version sucrée. Vous pouvez déjà retrouver une...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Flan de butternut

Ajouté le 23-02-2019, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Je suis tombée par hasard sur cette recette du site "Recette 360" et je dois bien avouer que c'est le fait de mettre de la butternut dans un gâteau sucré qui m'a donné l'envie d'essayer. La photo me faisait également envie, par son style carrot cake. Cependant après avoir préparé...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris