Blogonet » Blogs » Philo aux fourneaux

RSS Philo aux fourneaux - Fiche du blog

Signaler


Derniers articles publiés sur le blog

Foie gras au miel & 4 épices

Ajouté il y a 23 heures, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Sur le blog, je ne manque pas de recettes de foie gras. Depuis que j'ai appris à le faire il y a quelques années, je ne me lasse pas de le réaliser et j'aime varier ses saveurs. Pour cette année c'est une version miel & 4 épices que je vous invite à découvrir. Ingrédients : - 1 foie...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Bûche glacée très facile aux spéculoos & fruits secs

Ajouté le 13-12-2018, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Il est grand temps que je vous fasse découvrir l'une de mes 2 bûches réalisées l'an dernier. Découverte chez Nanou cette bûche est plus que facile à reproduire. Vous pensez bien que si vous réalisez votre repas de fêtes de A à Z il est vraiment génial d'avoir sous la main une recette...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Crumble au potimarron & Saint Agur

Ajouté le 10-12-2018, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Je ne fais pas partie de ces gens qui servent systématiquement de la dinde pour le réveillon, mais rassurez-vous je n'ai rien contre !! Cependant j'ai un accompagnement idéal pour une volaille, j'imagine que ça peut également être parfait pour une viande rouge. Ce crumble au potimarron &...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tartare de saumon, mangue & ciboulette

Ajouté le 07-12-2018, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Fermez les yeux, ouvrez nos narines et sentez l'ambiance de Noël arriver chez vous avec ce mélange d'odeur de sapin et d'odeur de vin chaud. Noël est quasiment là, il faut s'organiser, réfléchir à ce que l'on va cuisiner à la famille qui se réunira pour l'occasion. En ce qui me concerne,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Blondies aux pépites de chocolat, pistaches & abricots secs

Ajouté le 04-12-2018, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Parfois lorsque je fais des recettes, il me reste certains ingrédients que je souhaite écouler assez rapidement. Notamment des ingrédients que je n'utilise pas très souvent en cuisine. Pour ce coup-ci, je fais allusion à des abricots séchés. Souvenez-vous, j'en avais cuisiné dans un...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gnocchis de pommes de terre à la crème de Grana Padano

Ajouté le 01-12-2018, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Fin Octobre, j'ai fait un chouette dîner croisière sur la Seine grâce aux consortiums des fromages Grana Padano AOP et la Mozzarella di Bufala Campana AOP. L'ensemble du dîner a été concocté par le meilleur artisan de la pizza au monde : Franco Pepe. Toute l'Italie vient se régaler de sa...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Piegusek - Gâteau polonais aux graines de pavot

Ajouté le 28-11-2018, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Vu sur le blog de Jackie, j'ai été vraiment intriguée par ce que pourrait donner ce gâteau en bouche. Réalisé avec un moule à kouglof chez Jackie, j'ai sorti de mon côté mon beau moule à bundt cake. Le résultat visuel et gustatif sont à la hauteur. Je trouve qu'avec ses fruits secs il...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tourte aux pétoncles & aux champignons ... une recette de 1656

Ajouté le 25-11-2018, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

En Juin dernier, j'ai pu participé le temps d'une soirée à un atelier organisé par la marque Cérébos pour y découvrir les deux dernières nouveautés de la marque. Ainsi j'ai adoré le sel aux herbes & légumes aromatiques. Cérébos a mélangé subtilement son sel de très grande...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Torta Caprese

Ajouté le 22-11-2018, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

C'est en mangeant une délicieuse part du gâteau de Capri dans un restaurant - torta Caprese pour son nom d'origine - que j'ai eu envie de la refaire à la maison pour vous faire découvrir au cas où vous ne connaitriez pas ou tout simplement si vous n'avez jamais tenté de la réaliser. Il y a...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Papilles & Culture sur les Grands Boulevards !

Ajouté le 19-11-2018, via Philo aux fourneaux, dans Vie Quotidienne

Sur mon blog, si vous êtes lecteurs réguliers - je vous en remercie beaucoup d'ailleurs - je parle de recettes que j'ai aimé cuisiner et déguster. Je vous partage également quelques restaurants que j'ai pu testé mais aujourd'hui c'est un billet un peu différent que je vous propose.  En...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris