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Classé dans : Vie Quotidienne

Partage de recettes de cuisine bio végétariennes, créatives et gastronomiques, et anecdotes liées aux voyages.

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Derniers articles publiés sur le blog

Velouté de butternut aux pommes -cuites et crues- et aux noix

Ajouté il y a 21 heures, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Halloween … donc potimarron ! Bon, ce n'est qu'un prétexte, car ceux qui me connaissent un peu savent que je suis raide accro à tout ce qui est cucurbitacées : une "catégorie" entière, cucurbitacées, leur est même consacrée ! La butternut est ici...

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Crème de mangues au sucre Rapadura (sans gluten)

Ajouté il y a 2 jours, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Une crème dessert toute légère, délicieuse et réalisée en un éclair  ! Le mieux est de la déguster encore un peu tiède, prise mais toute moelleuse. La suite sur Cook and Dôme , ICI.

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Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le lait de riz !

Ajouté le 29-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Dans ce billet récapitulatif sur les lait végétaux , je vous disais que je ne conseillais pas le lait de riz maison. Les machines à faire les laits vg sont parfaites pour tous les laits d'oléagineux  et le lait de soja , mais ne conviennent pas du tout pour les laits de céréales....

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Dans ma série des pains irlandais : bannock

Ajouté le 28-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

J'adore le vrai pain, le bon pain ; et aussi changer, car leur éventail est tellement grand qu'il serait dommage de s'en priver ! Le plus souvent au levain, mais pas tout le temps, car le pain au levain demande un long temps de levée bien sûr. Alors je vous propose aujourd'hui un...

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Glace végétale lait et sucre de coco, sésame noir et blond ... une alliance de saveurs irrésistible !

Ajouté le 27-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Aujourd'hui, une glace végétalienne très haute en saveur, puisqu'au lait de coco et aux deux sésames, noir et blond. De manière surprenante, elle a un subtil goût de cacahuète, avec en arrière plan une légère amertume qui assèche...

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Velouté de potimarron, crumble de pain d'épices, pour une entrée de fête

Ajouté le 26-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Je continue dans ma série potimarron, avec cette fois un somptueux velouté, très riche et rond , puisque le potimarron cuit tout doucement dans du lait  ; La suite sur Cook and Dôme , ICI.

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Pain d'épices tellement parfumé et tout moelleux !

Ajouté le 25-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Comme je vous le disais dans le dernier billet , la soirée 750 g Battle des saveurs et le pain d'épices de Catarina m'ont donné envie de refaire mon pain d'épices, que je n'avais pas réalisé depuis un bon moment. Personnellement, j'adore les pains d'épices, tout miel pour davantage de...

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Cook and Dôme parmi les finalistes de la Battle des saveurs à l'atelier 750 g ... reportage !

Ajouté le 24-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Je vous avais parlé, dans un précédent billet, de ma participation à la Battle des saveurs organisée par 750 g . J'y avais proposé un ketchup de tomates aux parfums indiens, dont l'originalité et la saveur reposent sur toutes ses épices, qui vous enveloppent la bouche d'un...

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Velouté de potimarron à la prune Umébosis ... tout bon tout sain !

Ajouté le 23-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Des oeufs au plat ? Meuh non : on est cette fois bel et bien dans l'automne, même si les après-midi chez nous sont encore estivaux. Alors qui dit automne, qui dit approche d'Halloween … dit potimarron bien sûr !  La suite sur Cook and Dôme , ICI .

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Plein de laits végétaux à partir de noix de cajou (noisettes, sésame, tournesol, courge ...) 6/8

Ajouté le 22-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  C'est mercredi, c'est lait végétal ! Je vous conseille ce billet pour tout savoir sur les laits végétaux  ; j'y parle de ma prédilection pour le lait d'amandes , mais aussi pour les laits d'oléagineux. Voici cette fois une autre version de laits végétaux. Ce sont les noix de cajou...

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