Blogonet » Blogs » Valérie cuisine et voyage

RSS Valérie cuisine et voyage - Fiche du blog

Signaler

http://cuisinetvoyage.canalblog.com/
Classé dans : Vie Quotidienne

Partage de recettes de cuisine bio végétariennes, créatives et gastronomiques, et anecdotes liées aux voyages.

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Lait d'amandes à l'extracteur de jus Jazz Max, absolument incomparable !

Ajouté le 29-01-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Une petite mise à jour s'impose aujourd'hui : j'ai pour la première fois, il y a quelques jours, fait du lait d'amandes , non pas avec le Soyquick, comme ici , l'appareil conçu pour faire les laits, mais avec mon nouvel extracteur de jus, le Jazz Max . La saveur en est...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Chips de chou au déshydrateur : même que les miennes sont meilleures que celles de Gwineth Paltrow !

Ajouté le 27-01-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Parce que le chou est à la mode (non, ce n'est pas une chanson!), parce que le déshydrateur permet une «Â cuisine » toute crue, qui préserve toutes les vitamines et minéraux, voici aujourd'hui mes chips de feuilles de chou à la moutarde, au déshydrateur,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Champagne yogi, pour un apéritif festif et sain !

Ajouté le 26-01-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Comme promis hier lorsque je vous proposais le dernier menu  servi au Dôme , voici ma recette de Champagne yogi. Je réalise ce Champagne yogi depuis des années maintenant, pour le plus grand plaisir de tout le monde, petits comme grands. C'est en effet un apéritif très...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Menu tout cru au Dôme de Montmiral

Ajouté le 25-01-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Oui, je sais, je ne suis pas très souvent sur mon blog ces derniers temps ; mais il faut dire que c'est plutôt mouvementé ici en ce moment ! Pour vous montrer que je ne chôme pas pour autant en cuisine, et que je concocte plein de bizarreries dont vous pourrez...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Som tam malago : salade de papaye verte pour un voyage en Thaïlande

Ajouté le 20-01-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Une salade délicieusement exotique, toute crue pour un maximum de saveurs et de vitalité ! C'est un voyage en Thaïlande que je vous offre aujourd'hui : N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme ,  ICI.

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Fouace à l'eau de fleur d'oranger et à l'huile essentielle de petit grain bigarade

Ajouté le 19-01-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Semaine dernière plutôt mouvementée pour moi ! J'avais fait une grande fouace , que plusieurs personnes ont goûtée ... demande générale pour que je donne ma recette ! Alors la voici ;-) N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Voyage en Ukraine : pliouchki à la cannelle ou au pavot

Ajouté le 13-01-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Les pliouchki … ah … c'est trop bon ;-) Mais alors qu'est-ce que c'est ? En fait, c'est tout simple ; ils sont à base de pâte levée au beurre, quasiment celle que l'on utilise pour les rastegaï ( ici ou là ) ou les pirojki : il s'agit d'une sorte de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Dip tout cru : crème de graines de courge aux légumes et cumin

Ajouté le 12-01-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

On cuisine tout cru aujourd'hui ! Manger cru apporte le plein de vitalité : toutes les vitamines, minéraux, toutes les enzymes également, sont intacts ; chaque repas, même s'il est aussi constitué d'aliments cuits, devrait normalement comporter une part de crudités. Ce dip est donc...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Marzipan, massepain ... de la vraie pâte d'amandes bio maison !

Ajouté le 07-01-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Vous avez remarqué, c'est la saison de la galette des rois ;-) Je ne vais pas vous proposer de galette aujourd'hui, mais on reste dans les mêmes parfums, avec de la pâte d'amandes. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme ,  ICI.

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Quinoa aux pommes et à la cannelle

Ajouté le 06-01-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Un dessert tout léger, délicieusement parfumé et gourmand, rapide à réaliser, très protéiné … vous me suivez ? N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme ,  ICI.

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris