Blogonet » Blogs » Valérie cuisine et voyage

RSS Valérie cuisine et voyage - Fiche du blog

Signaler

http://cuisinetvoyage.canalblog.com/
Classé dans : Vie Quotidienne

Partage de recettes de cuisine bio végétariennes, créatives et gastronomiques, et anecdotes liées aux voyages.

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Velouté de potimarron à la prune Umébosis ... tout bon tout sain !

Ajouté il y a 22 heures, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Des oeufs au plat ? Meuh non : on est cette fois bel et bien dans l'automne, même si les après-midi chez nous sont encore estivaux. Alors qui dit automne, qui dit approche d'Halloween … dit potimarron bien sûr !  La suite sur Cook and Dôme , ICI .

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Plein de laits végétaux à partir de noix de cajou (noisettes, sésame, tournesol, courge ...) 6/8

Ajouté le 22-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  C'est mercredi, c'est lait végétal ! Je vous conseille ce billet pour tout savoir sur les laits végétaux  ; j'y parle de ma prédilection pour le lait d'amandes , mais aussi pour les laits d'oléagineux. Voici cette fois une autre version de laits végétaux. Ce sont les noix de cajou...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Pains express à la poudre levante ... excellents et tellement rapides !

Ajouté le 21-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Voici des petits pains délicieux, que je dégaine pour un oui pour un non, chaque fois qu'il me faut du pain quasi instantanément. La suite sur Cook and Dôme , ICI.

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Sirop de sucre de canne roux aux épices

Ajouté le 20-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Encore une recette de base, qui fera merveille dans de multiples préparations ; La suite sur Cook and Dôme , ICI.

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Mais qu'est-ce qu'on mange au Dôme de Montmiral ?

Ajouté le 19-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Puisqu'on se demande souvent à quelle sauce on va être magné lorsqu'on vient au Dôme de Montmiral (le site Dôme de Montmiral , avec toutes les infos nécessaires, est sur le feu!) , je vous donne l'exemple du dernier menu servi ; la structure du menu reste la...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tartare d'algues ... juste indispensable !

Ajouté le 18-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Vous avez déjà goûté du tartare d'algues ? C'est trop trop bon … Chaque fois que j'en fais, je repense à un ami, à qui j'en ai apporté un jour un petit pot tout juste confectionné ; tête de celui plutôt embêté, qui ne veut pas faire de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Bouchées amandes noisettes au sucre Rapadura

Ajouté le 17-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Des petits fours très originaux, excellents et enfantins à réaliser . Que demander de mieux ? La suite sur Cook and Dôme , ICI .

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Pains amandes okara au déshydrateur ... tellement moelleux ! (sans céréales)

Ajouté le 16-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Il y a quelque temps déjà, j'avais eu un challenge : pour quelqu'un mangeant sans céréales, j'avais imaginé des petits pains à base d'amandes et légumes, façonnés en format individuels et sans «Â cuisson », puisque simplement passés au...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Pourquoi et comment faire son tofu maison

Ajouté le 15-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Voici aujourd'hui mercredi la suite du dossier laits végétaux . Afin de connaître toute la valeur nutritionnelle de la fève de soja, je vous conseille de lire ce billet   ; j'y explique également comment faire son lait de soja maison , incomparablement meilleur que...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Sucre vanillé bio maison

Ajouté le 14-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Aujourd'hui, après la poudre levante bio maison , une autre base incontournable des desserts : le sucre vanillé . Quoi de plus commun que du sucre vanillé ? Oui, mais il peut être la meilleure comme la pire des choses. La suite sur Cook and Dôme , ICI .

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris