Blogonet » Blogs » Valérie cuisine et voyage

RSS Valérie cuisine et voyage - Fiche du blog

Signaler

http://cuisinetvoyage.canalblog.com/
Classé dans : Vie Quotidienne

Partage de recettes de cuisine bio végétariennes, créatives et gastronomiques, et anecdotes liées aux voyages.

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Crème de lentilles vertes, toute végétale, en 2 versions : dip ou coulis !

Ajouté il y a 20 heures, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Crème de lentilles vertes, toute végétale, en 2 versions : dip ou coulis ! - Cook and Dôme Cette crème de lentilles est une petite sauce comme je les adore : à la fois absolument délicieuse, et participant à l'équilibre du repas car...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Pudding tout bon tout sain à lacompote

Ajouté le 19-04-2016, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Pudding tout bon tout sain à la compote - Cook and Dôme Envie d'un dessert à la fois gourmand, consistant ... et sain ! J'aime beaucoup les puddings ; les vrais, les bons, et il en existe de multiples sortes. N'ayez crainte, je ne vous propose pas ici un truc...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Compote de pommes maison pour le plein de vitamines !

Ajouté le 18-04-2016, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Compote de pommes maison pour le plein de vitamines ! - Cook and Dôme Vous allez me dire que c'est tout bête ! Certes, mais quelques explications ne seront pas superflues, d'autant que j'utilise le four Omnicuiseur , qui donne de meilleurs résultats, tant gustatifs que nutritionnels...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Tapenade d'olives confites aux pommes et aux épices

Ajouté le 11-04-2016, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Tapenade d'olives confites aux pommes et aux épices - Cook and Dôme Je vous propose cette tapenade en folie qui a fait l'unanimité chaque fois que je l'ai présentée. La différence avec une tapenade traditionnelle ? C'est que le tout est confit, à chaleur toute douce, au...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Spéculoos romains, un pur délice !

Ajouté le 05-04-2016, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Spéculoos romains, un pur délice ! - Cook and Dôme Les spéculoos, c'est belge, ce n'est pas romain ! Oui, mais ceux-ci sont romano-belges

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Cuisine indienne ayurvédique : vaghar

Ajouté le 31-03-2016, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Cuisine indienne ayurvédique : vaghar - Cook and Dôme " Dans la nourriture pure et sattvique [...] se trouvent déliés tous les nœuds du cœur. " Chandogya upanishad VII, 26, 2. Ce procédé revient dans de multiples recettes indiennes, sri lankaises, népalaises,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Shak de courgettes, pour un repas indien traditionnel

Ajouté le 29-03-2016, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Shak de courgettes, pour un repas indien traditionnel - Cook and Dôme On continue le voyage en Inde : lors du dernier billet , je vous avais livré tous mes secrets pour vous régaler de, toutes gorgées des saveurs de la sauce aux épices ; mais ce n'était qu'un élément du repas....

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Galette de polenta (sans gluten)

Ajouté le 21-03-2016, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Galette de polenta (sans gluten) - Cook and Dôme Aujourd'hui, un pain sans gluten quasi instantané à réaliser, et d'une simplicité enfantine. Ce pain résulte d'un mariage entre les cultures sud américaines, qui ont pour aliment de base le maïs, et les premiers...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Toor dal tomates noix de coco, un délice de saveurs !

Ajouté le 21-03-2016, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Toor dal tomates noix de coco, un délice de saveurs ! - Cook and Dôme Un plat que j'adore particulièrement aujourd'hui, des toor dal. Tel que vous le voyez sur la photo, c'est un repas complet, puisque vous avez une légumineuse, une céréale et un curry de légumes. Une...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Lentilles vertes à la tomate et au fromage, végétalien ou non :

Ajouté le 22-02-2016, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Lentilles vertes à la tomate et au fromage, végétalien ou non - Cook and Dôme Ce plat pourtant tout simple et rapide à faire connaît en principe un franc succès. C'est une recette hybride, dirais-je : à la fois bien terroir et...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris