Blogonet » Blogs » Valérie cuisine et voyage

RSS Valérie cuisine et voyage - Fiche du blog

Signaler

http://cuisinetvoyage.canalblog.com/
Classé dans : Vie Quotidienne

Partage de recettes de cuisine bio végétariennes, créatives et gastronomiques, et anecdotes liées aux voyages.

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Pop corn de chou-fleur au déshydrateur

Ajouté le 11-03-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Le stage Himayoga , une grosse grosse panne internet (les joies des plates-formes Orange, les minutes facturées qui s'égrènent, des dialogues de sourds …) bref ! Un snack ou apéritif tout sain et délicieux pour reprendre contact, avant un article de fond demain sur les extracteurs de...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Stage Himayoga au Dôme de Montmiral : les menus !

Ajouté le 03-03-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Me revoici sur mon blog, que j'ai délaissé ces jours derniers pour une très bonne raison : le Dôme de Montmiral  accueillait le stage Himayoga  formation professeur ! Semaine intense mais très agréable, tant pour moi que pour les stagiaires. Suite...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Crêpes porridge au coulis de fruits rouges, même végétaliennes et sans gluten, trop trop bonnes !

Ajouté le 16-02-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Un dessert à la fois délicieux et incroyablement rapide que l'on fait entre nous, dénomination maison également : les crêpes-porridge . Il s'agit d'une sorte de pâte à crêpes ( pour mes vraies crêpes, c'est ici ) , un peu moins riche, que l'on fait cuire...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Fromage fondu végétalien ... ou cancoillotte végétalienne !

Ajouté le 12-02-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Je fais souvent des fromages végétaliens ; je ne cuisine pas uniquement végétalien, et je dois reconnaître que j'adore manger du vrai bon fromage de temps en temps (artisanal, au lait cru bien sûr) mais, en dehors des problèmes éthiques que cela comporte, on ne peut...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Cancoillotte franc-comtoise, délicieux et tout léger !

Ajouté le 11-02-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  La cancoillotte , c'est un truc spécial ; si vous n'êtes pas franc-comtois , vous ne pouvez pas connaître : ce que l'on vend en supermarché sous ce nom peut n'être pas mauvais ( je vous conseille la marque Poitrey à l'ail ), mais ce n'est qu'un pâle reflet de la...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

La Saint Valentin au Dôme de Montmiral !

Ajouté le 08-02-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Je vous propose aujourd'hui le menu que vous pourrez déguster chez nous lors de la Saint Valentin . N'hésitez pas à lire la suite et le menu sur Cook and Dôme ,  ICI.

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Saucisses végétales au déshydrateur

Ajouté le 05-02-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Pour contraster avec la précédente recette, je vous propose aujourd'hui du salé, un snack ou accompagnement absolument sain et délicieux : des saucisses végétales au déshydrateur. Je vous en avais parlé lors de la recette du gratin végétalien de courge spaghett i , car je les avais...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Framboises en crème d'amandes

Ajouté le 04-02-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Je vous disais hier  que les amandes étaient un des piliers de ma cuisine , en salé comme en sucré. En voici encore un exemple, avec ces framboises en crème d'amandes, un dessert minute, absolument savoureux et raffiné, à la fois très gourmand et léger , donc...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Purée d'amandes maison, tellement meilleure !

Ajouté le 03-02-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Les amandes et la purée d'amandes, une des bases de ma cuisine , je m'en rends compte. La purée d'amandes entre dans de multiples préparations : ce peut être dans diverses sauces, chaudes ou froides, dans des pâtisseries, des gratins salés ou sucrés, des crèmes, du...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Mes crêpes d'amandes sans lait vg, pour des crêpes incomparables !

Ajouté le 02-02-2015, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Aujourd'hui 2 février Chandeleur, donc des crêpes  ! Bon en fait chez nous, c'est loin d'être automatique ; je crois même que c'est la première fois que je respecte la date …. euh, oui, je suis un peu allergique aux dates butoir ! Festa candelaris , la fête des chandelles,...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris