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Classé dans : Vie Quotidienne

Partage de recettes de cuisine bio végétariennes, créatives et gastronomiques, et anecdotes liées aux voyages.

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Derniers articles publiés sur le blog

Salade marocaine de lentilles, épinards et citron confit

Ajouté le 20-04-2017, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Salade marocaine de lentilles, épinards et citrons confits - Cook and Dôme en vous expliquant l'intérêt et le processus pour faire lacto fermenter les épinards, je vous avais promis cette salade marocaine de lentilles, que j'adore. Chez nous, on a un temps estival depuis un moment...

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Épinards lacto fermentés ... fabuleux et simplissimes !

Ajouté le 17-04-2017, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Épinards lacto fermentés ... fabuleux et simplissimes ! - Cook and Dôme On retrouve nos lacto fermentations aujourd'hui, avec des épinards lacto fermentés ; si vous ne les avez pas déjà lus, je vous conseille cet article sur les lacto fermentations , où...

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Pruneaux au thé ou Rooibos et zestes d'orange :

Ajouté le 22-02-2017, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Pruneaux au thé ou Rooibos et zestes d'orange - Cook and Dôme Ces pruneaux tout moelleux et très parfumés sont tout simples, mais à la fois très sains, et reconstituants tout en restant légers ; ils sont parfaits pour le petit déjeuner par exemple....

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Gado-gado : indonésien, simplissime, excellent !

Ajouté le 15-02-2017, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Gado-gado : indonésien, simplissime, excellent ! - Cook and Dôme Gado-gado, on voyage aujourd'hui ! Direction Indonésie, au soleil

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Le sel est-il sain ou nocif ? Existe-t-il un sel ou plusieurs sels ?

Ajouté le 30-01-2017, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Le sel est-il sain ou nocif ? Existe-t-il un sel ou plusieurs sels ? - Cook and Dôme On nous bassine en ce moment en nous mettant en garde de manière anxiogène contre le sel, qui serait le pire des poisons, hypertenseur, aggravateur des risques cardio vasculaires ......

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Sublimissime risotto aux oignons !

Ajouté le 25-01-2017, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Sublimissime risotto aux oignons ... - Cook and Dôme Le risotto, un plat italien classique aujourd'hui, absolument délicieux lorsqu'il est bien réalisé, et auquel peu de gourmands résistent ! Il est naturellement sans gluten bien sûr (pour plus d'infos sur le gluten,...

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Lait de souchet maison, un pur délice !

Ajouté le 18-01-2017, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Lait de souchet maison, un pur délice ! - Cook and Dôme Le lait de souchet, vous connaissez ? Si vous êtes espagnol, sûrement : il s'agit du "horchata de chufa", très connu du côté de Valence. Le souchet est le fruit de l'herbe "chufa"...

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Choucroute maison toute crue aux noix, un pur délice !

Ajouté le 15-01-2017, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Choucroute maison toute crue aux noix - Cook and Dôme Aujourd'hui, un exemple tout rapide, tout facile, tout sain, de plat à base de chou lacto fermenté, autrement dit de choucroute. Dans ce billet , je vous expliquais ce qu'est une lacto fermentation, et comment la...

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Moelleux à la farine de châtaigne (sans gluten) :

Ajouté le 14-12-2016, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Moelleux à la farine de châtaigne, sans gluten - Cook and Dôme Ce moelleux à la farine de châtaigne porte particulièrement bien son nom car il est tout tendre, et sa composition presque 100% châtaigne lui donne un parfum...

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Lait végétal ultra rapide à partir de noix de cajou (et noisettes, sésame, tournesol, courge ...) :

Ajouté le 09-12-2016, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Lait végétal à partir de noix de cajou Je vous conseille ce billet pour tout savoir sur les laits végétaux ; j'y parle de ma prédilection pour le lait d'amandes , mais aussi pour les laits d'oléagineux. Je mets totalement à jour cet article, car j'ai évolué depuis sa...

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