Blogonet » Blogs » Valérie cuisine et voyage

RSS Valérie cuisine et voyage - Fiche du blog

Signaler

http://cuisinetvoyage.canalblog.com/
Classé dans : Vie Quotidienne

Partage de recettes de cuisine bio végétariennes, créatives et gastronomiques, et anecdotes liées aux voyages.

Top Blogs Top Blogs


Derniers articles publiés sur le blog

Chips de pommes au déshydrateur

Ajouté il y a 2 jours, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Une recette pour les heureux possesseurs d'un déshydrateur ! Un apéritif ou snack à la fois délicieux et très sain, puis qu'il est constitué uniquement de fruits, et sans cuisson. N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur Cook and Dôme ,  ICI.

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Beurre de coco

Ajouté le 18-12-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Je vous ai parlé de toutes les merveilleuses propriétés de la noix de coco   dans cet article ; voici aujourd'hui l'une de ses utilisations, absolument délicieuse, le beurre de coco. Le beurre de coco est différent de l'huile de coco : N'hésitez pas à lire la suite sur  Cook...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

La noix de coco : pourquoi elle est exceptionnelle

Ajouté le 17-12-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

La noix de coco est un aliment extrêmement consommé, et intégralement : depuis ses fibres, jusqu'à son eau, sa chair, fraîche ou sèche, sa farine,  son huile, son sucre, son «Â beurre » … Que d'emplois variés  ! Des acides gras...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Bredele, le retour, mini linzertochte

Ajouté le 16-12-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

C'est le moment où jamais, je vous propose aujourd'hui un choix supplémentaire de bredele  : après les sablés purée d'amandes et fève tonka  -qui peuvent tout à fait figurer parmi les bredele- les sablés souabes , les vanillekipferl pou petits...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Galettes très protéinées aux flocons d'avoine et algues

Ajouté le 15-12-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Des galettes végétaliennes protéinées très simples et rapides à réaliser, à la fois très moelleuses, très douces et savoureuses ; la rondeur de l'avoine s'allie à la saveur iodée des algues, le tout dynamisé par une pointe d'ail. Leur...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Bredele, on continue : vanillekipferl ou petits croissants aux noisettes

Ajouté le 14-12-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

J'avais commencé ma tournée de bredele avec les sablés souabes, ici , en voici une autre sorte, les vanillekipferl . N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur  Cook and Dôme ,  ICI.

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

C'est parti pour les bredele : sablés souabes

Ajouté le 12-12-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Diamants, leckerlis, sablés souabes. Petite fête à la danse ce soir, alors qu'amène-t-on ? Des bredele  ! C'est de saison, non ? N'hésitez pas à lire la suite et la recette sur  Cook and Dôme ,  ICI.

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Croquettes de riz complet Basmati à la purée de noisettes

Ajouté le 11-12-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

J'ai imaginé ces croquettes de riz végétaliennes en imitation des fameuses aranciana di riso , ces croquettes de riz italiennes souvent faites à partir d'un reste de risotto, parfois farcies d'un peu de mozzarella, et frites. La recette est disponible sur  Cook and Dôme ,  ICI.

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Fève tonka : merveille culinaire ou poison ?

Ajouté le 09-12-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Une fiche-info sur ces délicieuses fèves tonka, qui font merveille en cuisine, en salé comme en sucré . Je vous ai déjà proposé quelques recettes en contenant : mes sablés végétaliens à la purée d'amandes , mes amaretti amandes noisettes , mes pommes enrobées...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Pains express à la Guiness : aussi originaux que rapides !

Ajouté le 09-12-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Je vous avais déjà présenté mes petits pain express à la poudre levante , que je dégaine pour un oui pour un non, car ils sont à la fois délicieux et incroyablement rapides à réaliser. Voici aujourd'hui la recette originale, qui est à la farine...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris