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Classé dans : Vie Quotidienne

Partage de recettes de cuisine bio végétariennes, créatives et gastronomiques, et anecdotes liées aux voyages.

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Derniers articles publiés sur le blog

Pains express à la poudre levante ... excellents et tellement rapides !

Ajouté il y a 4 heures, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Voici des petits pains délicieux, que je dégaine pour un oui pour un non, chaque fois qu'il me faut du pain quasi instantanément. La suite sur Cook and Dôme , ICI.

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Sirop de sucre de canne roux aux épices

Ajouté il y a 1 jour, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Encore une recette de base, qui fera merveille dans de multiples préparations ; La suite sur Cook and Dôme , ICI.

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Mais qu'est-ce qu'on mange au Dôme de Montmiral ?

Ajouté il y a 2 jours, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Puisqu'on se demande souvent à quelle sauce on va être magné lorsqu'on vient au Dôme de Montmiral (le site Dôme de Montmiral , avec toutes les infos nécessaires, est sur le feu!) , je vous donne l'exemple du dernier menu servi ; la structure du menu reste la...

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Tartare d'algues ... juste indispensable !

Ajouté le 18-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Vous avez déjà goûté du tartare d'algues ? C'est trop trop bon … Chaque fois que j'en fais, je repense à un ami, à qui j'en ai apporté un jour un petit pot tout juste confectionné ; tête de celui plutôt embêté, qui ne veut pas faire de...

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Bouchées amandes noisettes au sucre Rapadura

Ajouté le 17-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Des petits fours très originaux, excellents et enfantins à réaliser . Que demander de mieux ? La suite sur Cook and Dôme , ICI .

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Pains amandes okara au déshydrateur ... tellement moelleux ! (sans céréales)

Ajouté le 16-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Il y a quelque temps déjà, j'avais eu un challenge : pour quelqu'un mangeant sans céréales, j'avais imaginé des petits pains à base d'amandes et légumes, façonnés en format individuels et sans «Â cuisson », puisque simplement passés au...

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Pourquoi et comment faire son tofu maison

Ajouté le 15-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Voici aujourd'hui mercredi la suite du dossier laits végétaux . Afin de connaître toute la valeur nutritionnelle de la fève de soja, je vous conseille de lire ce billet   ; j'y explique également comment faire son lait de soja maison , incomparablement meilleur que...

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Sucre vanillé bio maison

Ajouté le 14-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

Aujourd'hui, après la poudre levante bio maison , une autre base incontournable des desserts : le sucre vanillé . Quoi de plus commun que du sucre vanillé ? Oui, mais il peut être la meilleure comme la pire des choses. La suite sur Cook and Dôme , ICI .

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Pain d'épices de la joie au cidre et courge spaghetti

Ajouté le 13-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

On continue dans les bons gâteaux réconfortants, idéaux pour petit déjeuner ou goûter, avec ce pain d'épices très spécial,   tout à fait de saison et absolument craquant. La suite sur Cook and Dôme , ICI .

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Smoothie avocat tomates ... un délice d'onctuosité !

Ajouté le 12-10-2014, via Valérie cuisine et voyage, dans Vie Quotidienne

  Il s'agit d'un velouté à l'avocat, très onctueux, comme une crème , mais tout est cru , il n'y a aucun ajout de crème, d'épaississant, ni de quoique ce soit, sinon légumes et fruits. C'est d'une onctuosité totale en bouche à cause de la chair de...

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