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Classé dans : Vie Quotidienne

Visitez mon blog de cuisine : recettes simples et gourmandes, sucrées, salées, parfois bio ou light, pour tous les jours ou les grandes occasions.

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Derniers articles publiés sur le blog

Comment faire un bouillon de légumes maison

Ajouté il y a 1 jour, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Les bouillons, de volaille, de boeuf, de légumes font partie des bases de notre cuisine et sont l'un des composants essentiels de nombreuses recettes.  Pour préparer un risotto, mouiller des plats mijotés, etc. Or, même si les cubes sont pratiques, côté composition c'est assez moyen. Après,...

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Café Ériu, Bordeaux, cuisine de saison with an Irish twist

Ajouté il y a 2 jours, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

En ce moment je teste pas mal de nouveaux restaurants à Bordeaux. Il faut dire qu'avec le Covid, j'ai l'impression que le turnover est plus important qu'avant. Mais s'il y a beaucoup de fermetures, ce qui est encourageant, c'est qu'il y a aussi beaucoup de nouveaux établissements. Le Café Eriu...

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Le Garfou (Galfe Palois), une brioche Béarnaise

Ajouté il y a 2 jours, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Je ne connaissais pas du tout le Garfou, cette spécialité béarnaise jusqu'à ce que Jérôme Navarrine de la Boulangerie Navarrine m'en parle. Il m'a raconté l'histoire de ce gâteau très ancien, considéré au XVIIe siècle comme un gâteau des rois. « C'est en 2000 que les élèves du CFA...

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Truffade : la délicieuse recette Auvergnate

Ajouté le 14-01-2022, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Connaissez-vous la truffade ? Ce plat rustique et montagnard est originaire d'Auvergne, plus précisément des Monts du Cantal. Il est composé de pommes de terre, de fromage (de la tomme fraiche de Cantal ou de Salers) et d'ail. C'est un vrai plat d'hiver qui est servi traditionnellement avec de...

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Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 3

Ajouté le 13-01-2022, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Le soleil est de sortie et j'en ai profité pour m'aérer. Entre la pluie de ces derniers jours et l'épidémie de Covid, je sors finalement assez peu et travaille beaucoup à la maison. Alors là, je suis partie plus tôt que nécessaire et suis allée à mon rendez-vous à pied, en traversant le...

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Joues de boeuf braisées à la Cantonnaise (Cuisine chinoise)

Ajouté le 12-01-2022, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Je me suis inspirée d'une recette cantonaise trouvée sur sur un site américain pour vous proposer celle-ci. Ce que j'ai aimé c'est qu'elle est super accessible, facile à préparer, et qu'elle ne nécessite pas d'ingrédients introuvables.  Et en plus, qu'est ce que c'est bon ! Nous avons TOUT...

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Les meilleures recettes de Papilles et Pupilles

Ajouté le 11-01-2022, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Hello hello amis des internets, Je vous raconte un peu ma vie aujourd'hui. Au début de mon blog, les 4 our 5 premières années, je vous proposais en début d'année des besf of des recettes de l'année écoulée.  Et puis, en 2009, j'ai arrêté parce que je trouvais que cela n'avait pas...

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Comment faire du riz au lait à l'ancienne : recette facile

Ajouté le 10-01-2022, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Je ne fais pas souvent de recette de riz au lait, ce n'est pas mon dessert préféré mais force est de constater que cette recette est excellente. J'ai pratiquement tout fait pareil que celle-ci prise sur l'internaute. J'ai juste mis moins de sucre, et ai zappé la cannelle. Pour moi c'est...

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Basse-côte de bœuf de Bazas grillée, chou-fleur rôti au four

Ajouté le 09-01-2022, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

  C'est un plat signé Vivien Durand, le chef étoilé du Restaurant Le Prince Loir à Lormont (banlieue bordelaise) que je vous propose aujourd'hui. Pour les Vins de Bordeaux il proposait cette recette de basse côte de bœuf de Bazas, choux rôtis à servir avec une Cuvée Château St-Ferdinand...

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Salade de Butternut rôtie, orange, miel et Pécorino

Ajouté le 08-01-2022, via Papilles et Pupilles, dans Vie Quotidienne

Encore une fois,  je vous propose une recette inspirée de l'une de Yotam Ottolenghi. Pour Noël je me suis offert son dernier livre Ottolenghi Test Kitchen - Shelf Love. Et l'une des préparations m'a fait de l'oeil tout de suite : courge musquée, huile infusée à l'orange et miel brûlé. Je...

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