Blogonet » Blogs » Very Easy Kitchen

RSS Very Easy Kitchen - Fiche du blog

Signaler


Derniers articles publiés sur le blog

Osso bucco au vert

Ajouté le 07-04-2019, via Very Easy Kitchen, dans Vie Quotidienne

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Après 25 ans de vie professionnelle intense, me voici par choix personnel, à la recherche d'une nouvelle voie avec un besoin dans un premier de me reposer, de réfléchir et de me poser les questions dont les réponses détermineront mon futur. La cuisine...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Salade de germes d'haricots mungo à la coréenne (Sukju Namul)

Ajouté le 27-02-2019, via Very Easy Kitchen, dans Vie Quotidienne

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Il suffit de peu de chose pour sortir des sentiers battus surtout en cuisine. Ce que l'on appelle communément pousses de soja n'en sont pas. Ce sont des pousses ou germes d'haricots mungo. Le soja ne peut se manger que transformé (en tofu par exemple). Le...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Carpaccio de Saint-Jacques et citron caviar

Ajouté le 17-02-2019, via Very Easy Kitchen, dans Vie Quotidienne

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je n'ai aucun répulsion à manger de la viande ou du poisson cru. Ceviche, sashimi, tartares et carpaccio j'adore,  alors que je connais certaines personnes qui n'y toucheront pas. La Saint-Jacques se prête bien au carpaccio. Elle doit être d'une...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Le Gin Gin Mule du Dépôt Légal

Ajouté le 11-02-2019, via Very Easy Kitchen, dans Vie Quotidienne

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je lis beaucoup de blogs anglo-saxons et je suis toujours fascinée par leur amour des cocktails et diverses boissons. Ce n'est pas du tout une habitude française de mélanger cuisine et cocktails sur un même blog. Dommage car l'engouement pour la...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Crêpes (Pierre Hermé) au curd de citron bergamote

Ajouté le 04-02-2019, via Very Easy Kitchen, dans Vie Quotidienne

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen L'un de mes petits plaisirs hivernaux est de profiter de l'abondance des agrumes. Tous ces petits soleils sur les étals me remontent le moral : gros citrons italiens, clémentines de Corse, oranges douces, amères ou sanguines, mandarines, pamplemousse...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Velouté de topinambours, coco et curry rouge (vegan)

Ajouté le 27-01-2019, via Very Easy Kitchen, dans Vie Quotidienne

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Il est encore temps de vous souhaiter une belle année gourmande. Je vous souhaite aussi d'aller plus loin encore dans votre réflexion de manger toujours mieux, de faire plaisir à vos amis à votre famille en leur offrant de bons produits cuisinés avec...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Salade savoyarde au chou blanc, lardons et Beaufort (Terroir)

Ajouté le 19-11-2018, via Very Easy Kitchen, dans Vie Quotidienne

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Après plus de 13 ans de blog, je me rends compte que je ne vous ai pas proposé beaucoup de recettes typiquement savoyardes. Bien sûr je vous ai déjà présenté quelques recettes comme les  bricelets , les rissoles , des variations inspirées de ...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Le décadent cake halva et noix d'Ottolenghi

Ajouté le 21-10-2018, via Very Easy Kitchen, dans Vie Quotidienne

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Forcément décadent quand on voit la liste des ingrédient. Le genre de cake qui vous donne envie de goûter, voire d'avancer l'heure du goûter. On ne présente plus Yotam Ottolenghi. Je vous en ai parlé il y a longtemps car ses restaurants londoniens et...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Risotto à la saucisse piquante et Trévise comme en Vénétie

Ajouté le 09-10-2018, via Very Easy Kitchen, dans Vie Quotidienne

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Il semble que ce soit un risotto typique du Nord de l'Italie. Et notamment de Trévise à côté de Venise. La recette originelle utilise du vin rouge… que certains remplacent par de la bière afin de renforcer l'amertume de cette salade qui appartient à...

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Gratin de blancs de poireaux, vin blanc, vieux Cantal et estragon

Ajouté le 24-09-2018, via Very Easy Kitchen, dans Vie Quotidienne

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen On m'a fait remarquer sur Instagram, qu'avec cette recette j'étais passée directement de l'été à l'hiver… peut-être mais j'aime bien ces plats entre deux saisons. Le poireau c'est un peu le légume tout terrain. Aussi bien froid, tiède que chaud....

Ajouter un commentaire | Lier avec un autre article | Fiche de l'article

Commentaires

Ils aiment ce blog

Aucun membre n'a ajouté ce blog à ses favoris